开在心中的花作文
在我心中有座亲情的花园,里面开满了鲜花,有康乃馨、向日葵、牵牛花等。每一朵鲜花都代表一个亲情的故事。
温柔的康乃馨
有一次妈妈带我出去玩,我兴奋地跑了起来,跑着跑着好像被一块小石头绊倒了,我哭了起来。这时,妈妈跑了过来,温柔地对我说:“磕哪里了?”我呜咽着着说:“……腿……腿”。妈妈小心地撩起我的裤角,查看我的伤势,我的腿只是蹭破了一点儿皮。妈妈用清水帮我清理了一下伤口,然后又对我说:“好点了吗?”我点了点头。这时,我看见妈妈身后的草丛里盛开着几朵粉色的康乃馨。妈妈就像康乃馨一样温柔、美丽。
积极的向日葵
有一次我们科学课上,老师要求每个人做一个弹簧测力器。我回家后想来想去,最终还是想不出来该怎么做。爸爸回来后看我一副愁眉苦脸的样子就问:“你怎么了?”我就把这件事告诉了爸爸。爸爸对我说:“你应该把这个弹簧装在这里。”我听完爸爸的建议后试着把弹簧装上去。果然比我装的要好。这时,我看见窗台有一盆向日葵,它正向着阳光努力生长着。爸爸不就像向日葵一样积极向上,总是在我需要得时候引导我,鼓励我。
温馨的牵牛花
国庆期间,我和妈妈一起回老家看爷爷和奶奶。我们坐了一个多小时的火车后终于到了奶奶家。我一进家门,奶奶就说:“宝贝,回来了!”我和妈妈吃完午饭后,奶奶就悄悄地把我拉进奶奶的房间里,从床底下拿出一个小筐来,框里面装着许多零食:有饼干,有蛋糕,还有饮料等等。奶奶又对我说:“这些都是给你吃的,别让你妈看见。”我点了点头对奶奶说了声:“谢谢,奶奶!”这时我看见窗户上有几朵盛开的牵牛花,它好像在朝着我微笑。奶奶就像牵牛花一样慈祥、温和。
每一种花都代表着一位亲人,有温柔的,有积极的,还有慈祥的……在我心目中他(她)们都占据着重要地位。