风景优秀作文
你,是我眼前的一道风景。
儿时,我们常相伴玩耍,还记得吗?那时,小小的你,小小的我,就这么手牵着手,仰望蓝天。
初春的田野上,有我们撒了一地的欢声笑语;烈日的炙烤下,有我们共同品尝的草莓冰淇淋;秋天的梧桐道上,有我们一起踏过的落叶;飘雪的季节里,有我们追逐着打雪仗的身影。
印象最深的,是有一次在一起吹泡泡。阳光下,漫天的泡泡闪耀出梦幻的彩色,自由地漂浮在空中,好看极了。可当我们忍不住用手去轻触,却发现它在指尖悄然破灭,正如一刹的花火般美好而短暂。
你指指泡泡,天真地问我,为什么泡泡那么美,存在的时间却那么短?我颇富哲理地冒出一句,因为美好的事物总是短暂的呀。你却忽然变了脸色,嘟起嘴,像是不高兴起来,嚷道,才不是呢!又说,我们俩的友谊就是永恒的呀。
我听着你那充满稚气的声音,一瞬间似被什么东西打动。可那时小小的我尚不知道什么叫感动。我只是拉过你的手,说,是的,除了我们的友谊。你莞尔一笑,钩过我的手指头,一脸认真地说,我们要做一辈子的好朋友。拉钩上吊,一万年不许变!可那时小小的你也尚不知道,什么叫做一辈子。
在时光的流逝中,我们慢慢越长越大,却也渐行渐远。随着年龄的增长,住址的变迁,学校的不同,学业的繁忙,我们联系的次数变得越来越少。你慢慢地,不再是我的唯一。我也慢慢地,淡出了你的圈子。虽然偶尔也还会想起你那时在阳光下的笑,但终究已成过往,我们已不再像以往那般亲密。任现代沟通手段多么丰富,也抵不过儿时那种面对面的畅谈,嬉戏。也许哪天在网上看到你在线,我会在对话框中敲下一句“最近还好吗?”可终归是不忍打扰。
毕竟,我不是当时的我了,你也不是当时的你。我们都长大了,也都变了。谁知道这一声问候过后,该说些什么呢?还不如不去打扰,免得相对无言后彼此的那一份尴尬与怅然。
不过,你依然是我记忆中靓丽的一道风景。时光它改变得了我们,却改变不了记忆。只不过,那个在阳光下和我吹泡泡的你,与我拉钩的你,充满稚气的你,将会被我珍藏在记忆抽屉的最底层。你,便成了我留在心底的风景。
反反复复,朝朝暮暮,阅人无数,唯你如初。你,一直是我心里最靓丽的一道风景。