风景优秀作文
周三一大早,我怀着激动的心情,和老师一起坐着大巴车来到黄河风景名胜区写生。
一进景区,高耸入云的炎黄二帝雕像是多么威武啊!我们去的第一个地方是孔雀园。在去的路上,我看到一个石碑,上面说孔雀园里的孔雀分黑白两种,共有八百多只,“哇!八百多只,那可是真够多的呀!”我开心地说。不一会儿,我们就到了五颜六色的孔雀园,那里的孔雀婀娜多姿,有的低着长长的脖子,仿佛在思考什么;有的伸着又细又长的腿,正优雅的向你走来;还有的展开自己美丽的尾屏,仿佛一把色彩斑斓的扇子,引得游客们竞相为它拍照。它们长短各异的羽毛,有绿的、有蓝的,像个小气球似的,美丽极了!
难怪它们被称为“百鸟之王”呀!看着这些美丽的孔雀,我不由得去园里的商店里买了一包饲料分给大家,想给这些孔雀一顿早餐。我把饲料撒到地上,孔雀一看到饲料,就蜂拥而至,抢着吃,看来它们是真的饿了。我喂着喂着就闻到了一股臭味,往下一看,啊!我怎么踩到孔雀的屎啦?要赶紧擦一下呀!于是我就在人行道上开始擦了起来,没过多久去,孔雀屎就被我狠狠地擦了下来。我现在是知道了,这些孔雀美是美,但不文明,那里本来有卫生间,可它们却随地大小便,要是它们文明一些的话,就会更讨游客喜欢。
接着我们又去了石碑林参观,去写生、吃饭。到了下午我们去了黄河地质博物馆,还在炎黄广场上看了桃园三结义等节目。最后我们坐上了大巴车,开开心心地回家去了。