风景优秀作文
那日,收拾完斗鱼残留的鱼缸后,不经意间发现了弗洛克的药瓶。握在手中,仅剩的几粒药片与瓶壁见发出的清脆的声响,仿佛是一种宣告,宣告这段生活的过去。它与斗鱼斗死的夜晚不同,但却是心碎的声音,刻骨铭心。
大学毕业那年,我得了抑郁症,那种不屑的眼神,轻蔑的笑,还有父母不顾尊严的弯腰赔笑让我无力面对。不如去面对。
据说,弗洛克是治疗抑郁症最好的药物,我想这是因为它是蓝色的。有一种只有大海才有的蓝。
母亲带我去旅行,走了太多的风景,最终停在了有大海的地方。
大海啊,你为何一潮一汐,不停下休息片刻呢?你那来来去去带着了什么、又留下了什么呢?你知道吗每天都有人来到你身边,他们有的呐喊着、有的诉说着、有的呼唤着。你真的听得见吗?
我收不到任何的回答。只有汹涌的波涛裹挟着远方大洋的力量,仿佛是个巨大的拥抱,它可有那么冰凉。怕打着你的伤口,淹没了你赤裸的悲伤。
而我束手无策,我们束手无策。
可就在那浪潮回来的时刻,你听见了一声长啸。它用最呢喃的细语,秘密的与你私耳。然后你豁然开朗、眉开眼笑,你好像看见了天堂,就在那海天相交的地方,很有。
可那不是天堂,那只是又一条长长的海岸,那里有与你一样的人群,解脱着、释怀着。成了你的风景。那一声长叹,也不是大海的回答,那是生活,周而复始,沉重而伟大。
停了太久,我不愿再看这日复一日的风景。母亲让我带点什么一作纪念,于是我端了两条斗鱼草草结束了旅行。抑郁症没有那么快就治愈,我也吃了好多瓶弗洛克。一朝一夕的生活着,偶尔也有一声长叹,回答着我,温暖的,从心的地方。因为那一粒小小的弗洛克早已融成了一片大海在我的心里,汪洋澎湃,温柔相拥。
后来,斗鱼长大了,它们再容不下与别人分享一个小小的鱼缸,就在某个普通的夜里,它们争斗着,激起水花怕打的声响,最后随着沉闷的落地声,我明白一切都结束了,再不会有斗鱼。它们本属于海洋。
毕竟那些让我们流泪的风景是生命。
终究生活前进着,生命也浩浩荡荡。