风景优秀作文
五一这天,我和爸爸一起去郊外游玩,这里风景优美,空气新鲜,让人感觉很放松。
抬头望望,天空瓦蓝瓦蓝的,大朵大朵的白云,在悠闲地飘着;收回目光,小径弯弯曲曲,走在小径上,感觉很凉爽;远处偶尔传来几声小鸟的叫声,清脆婉转;闭上眼睛,仔细闻闻,一股混和着泥土气息的青草味,弥漫在我们周围,芳香醉人。
地面上,大片的草地,一眼望不到头。中间夹杂着许多不知名的小花,红的,粉的,淡紫的,淡黄的,金黄的,像极了绣满小花图案的绿地毯。我问爸爸:“这些小花叫什么名字?”爸爸告诉我,这都是野花,是风把它们的种子吹到这儿的,它们就在这儿落地、生根、开花。哇!好顽强的小花。路的两旁,满是盛开的月季花,花瓣上沾满露珠,晶莹剔透,鲜艳欲滴。比起小野花,它们更像娇气的小公主,只要轻轻一碰它,花瓣便会掉落下来。
远处有一大片水面,走近,你会发现,一排垂柳整齐的立在水边,像一排卫士。那些长长的弯曲的柳枝一直垂到水面上,又像爱美的小姑娘在梳洗辫子,微风吹来,柳条随风舞动,又像小姑娘在轻盈地翩翩起舞。水底,几根水草在水中漂浮着,映着水面碧绿碧绿的。我和爸爸比赛扔石子,水面被激起一道道水纹,哈哈,真像爷爷额头上的皱纹……
哇,美丽的郊外,它让我忘却烦恼,忘记忧愁,尽情地释放着我的快乐!