风景优秀作文
在我心中,有一道既美丽而又平凡的风景线,它没有像太阳那么耀眼,也没有像月亮那么皎洁,也许在别人心中只是一件平凡无奇的事,但它却深深的刻在我的心中。
在一个炎热的中午,街上的人了了无几,商场里买衣服的老板娘早已躲到房间里去了,只闻见大地被烤焦了的味道,比蛋糕店烤糊蛋糕的味道还要刺鼻。那天若不是要买东西,谁还会出去被太阳烤啊!我和同学走进一家文具店。对面刚刚好是一棵大的梧桐树,而下面却蹲着一个小男孩,在地上玩泥土,在我们买好东西准备走时,这时,从前方走来一对拿着冰激凌,而且穿着非常鲜艳,穿着奇装异服的俩个青年正大大方方的走过来,他们边吃边聊天,正当他们走过小男孩身边时,干净的马路上却多了几片冰激凌的包装,正在闷热的风中向前飞去,当我们在对那两个青年指指点点时,那个大树下的小男孩却跑上马路,用很费力但又小的步子追上了那几片引人注目的包装袋,他的妈妈在后面大声的叫喊:“小心有车,快到妈妈这里来。”那位小男孩执意要把垃圾扔到离他们有几步远的垃圾箱里去,回来后,他的妈妈对他是又打又骂,说这些事都不关自己的事,凑什么热闹,即使这样,哪个小男孩一滴泪也没掉。后来他妈妈就带着小男孩走远了。但我却在那里呆了好久,脑袋里在回忆刚才发生的情景,让我的心灵受到了震撼。
在回家的路上,我对同学说:“刚才那件事真是对我们有一个很大的帮助和启示啊,你说呢?”
但她却不以为然,压根没放在心上。就像一阵风吹过却什么也没改变,但那阵风却在我的心中扎下了根。
我心中的那道风景别人不以为然,但那小男孩没接受过教育都知道要保护环境,自己已经是初二的学生了,有时却不如一个小男孩。但这道只属于我一个人的风景已经深深刻在了我心中,无论风吹雨打都不会磨灭,这道只留在我心中的风景也会伴我走过无数个春夏秋冬,并一直影响着我,提醒着我。这是一道留在我心中最美的风景。