一种花作文
有一种花盛开在冷风吹过的田野里。这种花被咐以年代的象征,便是所谓的90后。
有好多人觉得他们不可思议,觉得他们太脆弱。整天都是奇装异服,没完没了的摩天轮,弄什么非注流,造什么火星文。我不属于90后,可是身为89年代的我坐着80后的末班车深深的感受到90后的忧伤,可是他们并不是脆弱的,只是那种坚强是谁都看不到的,也许他们不会选择最合适的生活,但他们活的比任何人都坚韧。在漆黑的夜里,被揍的混身是血的他,在墙角头发散乱,满身是水的她,受伤的时候,失败的时候,寂寞的时候,他们只是在纸上写下尖锐刺眼的几个字,然后继续前行,他们不懂得应对,也不知失败后该怎么做,但是笔下那尖锐的字符在说,我不会生活,但是即便是死,我也要走下去。
90后的人知道生命可贵,于是愿意赌这一吧,累了就想念摩天轮,90后希望有人关注,即便没有一双眼看过来,因为这本身就只是希望。