有人喜欢高贵的玫瑰;有人喜欢淡雅的水仙花;还有人喜欢纯洁的玉兰花,而我却喜欢洁白的莱莉花。
“好一朵美丽的菜莉花,好一朵美丽的茉莉花…… "一听到这首歌,是否会想起茉莉花呢?莱莉花又洁白又美丽。茉莉花的花瓣是白色的一层一层围成一个大圆盘,一朵茉莉花大约有二十多片花瓣。
前两天,我去外婆家做客,我看见了桌子上有许多的茉莉花,我问:"外婆,您为什么要摘这些花呢?”外婆笑眯眯前说:"因为这些茉莉花可以用来泡茶,你闻一闻,尝一尝。” “嗯!真的好香啊!”由于天色不早了,我该回家了。我走之前,外婆还说以后要送我一株菜莉花呢。
来莉花不仅清香,还可以用来泡茶。要是在夏天喝上一杯,保证清凉解暑,味道甘甜。
我喜欢茉莉花,喜欢她那洁白无瑕、质朴淡雅的生活方式。茉莉花呀茉莉花,你来年何时开放?