家乡景色作文
在我家的北面有一条清澈见底的小河。春天,小河旁边长满了许多各种各样五颜六色六色的不知名的小花;夏天,火辣辣的太阳照耀着河面,河面泛着银 光,河水清澈见底,清得可以看见水底的沙石,每当夏天,我和村子里的小朋友就纷纷跳入河里洗澡游泳;秋天,河边树上的叶子像蝴蝶一样飘落下来,飘到河面 上,形成一件厚厚的外衣,掩盖住小河;冬天,河面上结了一层薄薄的冰,晶莹剔透,像水晶一样。
南面是一片菜园。一年四季,菜园里五彩缤纷。有黄色紫色绿色橙色青色。黄色的是油菜花,紫色的是茄子,绿色的是豌豆,橙色的是南瓜,青色的是黄瓜……
在我的家乡有很多养蜜蜂的人。采蜜的时候,蜜蜂们就陆续地飞出蜂箱,外出采蜜的时候,凡是有花的地方,几乎都能见到它们匆忙采蜜的身影。每当收获蜂 蜜的时候,人们忙得不可开交。既要照顾蜜蜂让它们产更多的蜂蜜,又要收蜂蜜卖蜂蜜。虽然很累,但人们却非常开心,因为这不仅让他们有了香甜的蜂蜜吃,还将种地的农民引上了财富之路。
家乡的人们勤劳朴实。他白天有的耕田,有的养蜜蜂,夜晚就坐在院子里在月光下搓麻线唠家常,真像"昼出耘田夜绩麻"这句诗里说的一样。或是全家人围坐在一起,赏着月光,吃着香喷喷的农家饭,一家人其乐融融。这样优美的景色和勤劳朴实的家乡人构成了一副和谐自然美丽的图画。
我爱我那美丽的家乡!