描写花的作文
四月,校园里的紫藤花开了。
一串串紫色的小花,倒挂在藤梢,花瓣向下张开,花蕊从中探出小脑袋。花朵一圈圈重叠着,远远望去,就像一串串紫色的风铃,又如维吾尔族姑娘披在肩上的小辫儿。
满架的紫藤花散发着浓郁的香味。小鸟停留在紫藤架上,欢快地唱着歌;蜜蜂在花间穿梭,嗡嗡、嗡嗡……诚如李白的诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风流美人。”
看一眼美丽的紫藤,就会有一天的好心情,怪不得,许多同学流连在紫藤架下,怎么也不愿离去,或是吟几首小诗,或是哼几句歌词……
我爱紫藤花,美丽的紫藤花是镶嵌在校园里的明珠。