描写春天的景色作文
冬姑娘是个懒惰的女孩,抛下岗位回家睡觉去了。临走时,她要求春姑娘妹妹替她接上岗位:“现在,我要回去睡觉了,所以,现在是春天了。”
春姑娘来到了大地,深受寒冬折磨的万物,复苏了!小草在大地妈妈的被窝里睁开了惺忪的睡眼,一看到春姑娘来了,脸立刻因兴奋而变得绿油油的。她急急忙忙的穿上绿丝绸,戴上小小的绿发卡,别提多可爱了。
花朵姐妹们簇拥着花中之王牡丹问候春姑娘说:“亲爱的春姑娘姐姐,你是来给我们送新衣的吧。”“呵,什么时候变得这样调皮啦?”春姑娘笑着抚摸着她们的头发。
柳姑娘在小溪妹妹的镜子前照来照去,怎么也看不够她点缀着柳叶的柳丝裙。小溪妹妹问:“春姑娘姐姐,你还有漂亮的衣服吗?”“有啊,来,一人一件。”说着,春姑娘给了每人一颗植物种子。春姑娘庄重严肃的对万物说:“孩子们,这些绿色的种子代表着景色怡人的春天。这些种子也代表着你们爱护春天的绿色的心,请记住,大家每种下一颗种子,就种下了一个春天。我相信,这是春天里最美的景色了!”