窗外写景作文
“啊!”一觉醒来真舒服啊,看看钟表已经下午三点了。我伸了伸懒腰,起身向阳台走去,我向窗户外面望去。看到窗外的美景,我都忍不住想要赞叹一声呢。
马路上的行人川流不息。有的小朋友和她的伙伴三个一群,五个一伙拉着手在一起打打闹闹;有的拉着姐妹逛街;老爷爷围成一圈下象棋、五子棋;年轻妈妈在一起看着自己的孩子……
柏油马路两旁的法国梧桐,一棵比一棵美丽,好像在互相争美似的。受阳光宠爱的梧桐树的叶子发着金灿灿的光,而在阴影底下的叶子与它截然不同,它是嫩绿嫩绿的,各有各的美。
下午三点的阳光非常的耀眼,让我不敢去直视它。我静静地坐在床边,感受阳光慢慢地流入我的身体里。
突然,窗外飞过一群大雁,它们摆成了一个“人”字,又摆成了一个“一”字,显得格外美丽、动人,但它们顾不上停留,现在要飞去男方过冬了。
阳光没有那么强烈了,空气似乎越来越通透。隔着窗户远远望去,能看到远处连绵不断的山峰了,淡淡的,给秋天添了一丝生机,也为这窗外的美景铺上一层底色。
窗外的景色着实迷人啊!