窗外写景作文
走进教室,眼睛忽然一亮,一抹抹绿色出现在教室的窗外。
只见一枝枝藤条挂在窗口,如同绿色的窗帘,遮住了夏日似火的骄阳,而随之带来的,是清新的绿色和丝丝清凉。让我们在学习疲劳之余,让我们得到放松;让我们在炎热之时,感到凉爽。
一阵夏风吹过,从屋顶垂下来的藤条在风中自由自在地摇摆着。“叮铃铃,叮铃铃”我的耳朵听见了风铃随风摆动时的铃声;“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”小蜜蜂坐在“绿藤秋千”上诉说着快乐。一片片如鸭掌般的叶子爬在墙头,层层叠叠。远远望去,仿佛只只蝴蝶在翩翩起舞。啊!一根绿色的枝条从窗外探进头来,好像也要听听生动有趣的课文,看看同学们只见闹出的笑剧。
望着,望着,我忽然觉得我们也就像那枝枝藤条,有着旺盛的生命力和蓬勃的生机。但是,我们应该学习它那无私的奉献精神。烈日炎炎,藤条挡住了阳光,让我们在教室里安心的学习,而它却冒着烈日酷暑,当着骄阳曝照,宁愿自己叶子照得枯黄,也不愿让同学被照到。
它虽然常常被忽略,但我不会忘记窗口那抹绿,那抹为我遮挡烈日的绿……