窗外写景作文
今年的冬天特别寒冷,我躲在开着空调的房间里,望着窗外雪花飘飘,到处都是白色的,屋顶上、树枝上、车顶上……窗户上慢慢被水蒸气蒙上了一层雾气,渐渐地越来越朦胧……
夜,静静的,我坐在窗前,望着窗外迷人的景色。那月光像一双无形的手,把珍珠白色般的“亮粉”洒下来,洒到叶子上;洒过小径旁;洒在屋顶上;洒向草丛里。
草丛里,一群群“小灯笼”在挤来挤去,想给人们增添亮光,“小灯笼”越来越多,越来越密,好似天上的星星掉了下来,把草丛添加了许多生机。
我又仰望天上的繁星点点,那些数不清的星星好像在天上跳舞,跳啊,跳啊,跳累了,就在月亮旁休息,和月亮说俏俏话,与月亮分享自己的喜悦。
夜里的花花草草都要入睡了,而夜来香却悄悄绽开自己的笑脸;昙花也偷偷咧嘴皮一笑又转过身去;月光花懒懒地伸了伸酥腰。
夜里的霓虹灯慢慢地静下来,不再这么热烈地跳动,弱弱地的一闪闪,配合着我的呼吸声。
我睁来眼睛,窗外还是一片白色冰雪世界。