菜园里一片生机的景象。
长在秧上的茄子像是穿着紫色的紧身衣,又细又长。黄瓜的头上戴着一朵小黄花,身上有很多很多的小刺儿,拿在手上扎扎的。水灵灵的萝卜把头埋在地下,像是在和人们捉迷藏。红彤彤的辣椒有一张尖尖的嘴巴,吃着火辣辣的。绿绿的卷心菜笑开了花儿。南瓜的身体胖胖的,衣服橙黄橙黄的,头发短短的。圆圆的西红柿藏在绿叶中,像小姑娘羞红了脸。豆角的肚子里装着很多圆圆的小宝宝,掰开来小宝宝一个个迫不及待的跑了出来。
红色,黄色,绿色,紫色,点缀在菜园里,这是丰收的颜色,是秋天的骄傲。