介绍含羞草的作文
这个星期,妈妈给我买了一盆含羞草。这株含羞草还特别矮小,大约只有1分米左右高。
含羞草的叶子长长的窄窄的,绿得鲜艳。它的叶子排列得非常整齐,两边对称着。每当我轻轻碰它一下,或一阵风吹过,她就从上往下把叶子合拢,就像绿色的波浪,叶尖朝下,像一位害羞的小姑娘。
含羞草的茎细细的,笔直笔直的,就像一只笔直笔直的筷子。茎上还有一些细细的小刺,摸上去毛绒绒的。
我的含羞草长得非常健康。我天天给它浇水,在花盆里放上几个蛋壳,含羞草渐渐地长出了嫩绿的茎和叶子,叶子更加娇嫩,在阳光下显得格外透亮。
我真希望我的含羞草能快快长大,长成一株粗壮的“小树”。