家乡的油菜花小学作文
我的家乡在湖北省黄梅县,黄梅的春天最引人注目的就是那铺天盖地、一眼望不到边的金黄的油菜花!
春天,随着气温的升高,田野里的油菜逐渐绽开一簇簇金黄色的油菜花,整个花期至少持续一个月!在油菜花开的季节,只要你步出村庄,扑入眼里的绝对是金黄的油菜花海,除了远处零星的掩映在绿树里的村庄,其他的全部都是油菜花。漫步在铺天盖地、一望无际、连绵不绝的金黄色的花海里,香甜的油菜花香扑鼻而来,你会忘了自己的存在,因为你会发现在花海里,自己是多么的渺小啊。
无数勤劳的小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡地飞来飞去,忙碌地采集花粉和花蜜。
金黄色的油菜花海,这就是春天的油菜花!这就是我家乡的油菜花!