游风景作文
一个春天的下午,我们一家人一起去柯岩游玩。
柯岩风景区位于绍兴县柯桥镇。那里风景优美,绿树成荫,鲜花盛开,有牡丹花、海棠花、紫藤花、梨花等。景区里让我印象最深刻的是莲花回音壁和云骨石。
莲花回音壁位于离进口不远处的地方,地上刻着一朵大大的莲花。莲花的中央有一个比篮球大一些的圆点,有一堵墙把“莲花”的一半包围了。你一定要站在中间的大圆点里对着墙喊叫才能听见回声。真奇怪呀!为什么会这样呢?我百思不得其解。
走过莲花回音壁就到了云骨石。听导游说,柯岩的石头全是古时候采石场采石后留下的,云骨石就是其中的一块。原来这里是一座山,被山里的工匠们凿掉了许多石头就变成了现在这样子。可是,你知道吗?这块云骨石非常奇特,它上面大下面小,居然没倒下来,可见重心把握得十分准。我边看边想:这些工匠真厉害呀!居然凿出了这么奇怪的石!佩服!
今天我真高兴啊!因为我不但玩了好长时间,而且还从中学到了好多知识。