游风景作文
8月12日,天上飘着朵朵白云,我和爸爸妈妈一起去金华双龙风景区游玩。车还没到景区,可我的心早已跟着白云飞到景区了。
到了那里,我们首先去了双龙洞。双龙洞有一种独特的进洞方式——坐卧船。坐卧船时人要躺平,双手放平,不然你会和岩石“亲嘴”的。开船时,岩石跟鼻尖只差几厘米,眼看岩石要塌下来似的。进到洞内,顿时寒气逼人,我不停地搓着手臂,说:“啊,真冷啊!”我看到双龙洞里的水清澈见底,却没有鱼,应该是太冷了,或是没有食物吧。后来我们先后来到了冰壶洞、母子瀑和冰壶瀑。那冰壶瀑可壮观啦!只见瀑布一泻而下,貌似银河从天上掉下来,顺着瀑布一眼望下去,则深不见底,只有底部传回的“哗哗”的水声。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走出冰壶洞,我们要去仙瀑洞。历尽千辛万苦,总算到了仙瀑洞。洞内通道有高有低,有宽有窄,有陡有平,地势峻险,头一不小心就会碰到岩石。我们全家虽然小心翼翼,但大人还是未必能幸免。洞内还有一条“苗条缝”,最窄只有22.5厘米,胖子是过不去的!
金华双龙风景区群山连绵起伏,山清水秀,郁郁葱葱,不妨你也去一游哦!