铜钱草作文
老师的讲台上摆了一盆可爱的小植物铜钱草。
它穿着一身绿油油的外衣,顶着一顶圆盘似的叶片,摸上去有点儿粗糙,叶片边缘带着一圈极不明显的波浪线,大的像硬币,小的甚至比小拇指的指甲盖还小,像一朵盛开的小花。叶片底下长着一根细长的叶茎,摸起来细腻而柔软,犹如一把小小的撑开的绿伞。
刚开学的时候,这盆小植物才长到碗口,只有铜钱那么小,渐渐的,它长高长大了许多,最高的已经有叠起来的二个盆那么高了,最大的也比一元硬币大许多,大的因为太挤了,一个劲的伸长脖子,往高处长,而小的叶片呢,因为它们太小了,所以躲在大叶片下面像在和我们躲猫猫呢!
不过,有一些很小很小的叶片被头顶的大叶片盖的严严实实的,根本晒不到阳光,慢慢地枯死了。
现在,这盆小绿植长得十分茂盛。清风一吹,叶片们碰在一起,“沙啦沙啦”的响,好像在唱着一首欢乐的歌。仔细一闻,它还有一种淡淡的清香呢!
我爱讲台上可爱的铜钱草。