铜钱草作文
我的书桌前有几个好伙伴,和我玩得最好的是那棵平平凡凡的铜钱草。
春天,铜钱草抽出了一个个绿色的精灵。这些小精灵你躲我藏,在湿软的泥土里钻来钻去,开心地玩着游戏。我走过来,好奇地打量着它们。它们发现被我盯着,纷纷害羞地低下了头。夏天,小精灵们撑开了一把把小荷叶,荷叶伞下开着一朵朵米白色的小乳花。乳花妹妹在荷叶哥哥的照顾下,每天开心的笑着长大。我的开心事都会告诉它们,乳花妹妹听完后,就咧开嘴笑了,哥哥也露出了灿烂的笑容。秋天,它们的叶子周围泛出了枯黄。我每天辛勤地给它浇水、施肥、松土。虽然有些辛苦,但我觉得这是一件开心的事。当它在吸收阳光时,我给它轻轻的唱歌。每唱完一首,我便跟它说:这是一首好听的歌,它会似懂非懂的点点头。
冬天,它的叶子掉光了,只有光秃秃的茎。冬将尽,春可期。希望我的好朋友能度过严寒。
这就是我的好朋友铜钱草。