乡村风景作文
你看见过乡村一层层的麦浪吗?你看见过一片金黄金黄的油菜花吗?要是没有的话,级跟我一起去看看吧!
从高处极目远眺,麦田一望无际。麦田与远处的山和天上的云合为一体,让人心旷神怡。走进田边,仔细一看,麦尖上一个一个的露珠娃娃把小麦当成妈妈一样,依偎在一起。
微风吹来,麦浪翻滚,此起彼伏。好像一张上下晃动的魔毯一样,看到这个场景,想到了再有一个月就丰收了,农民伯伯一定会喜上眉梢的。
看完上面碧绿的麦田,又该看旁边金灿灿的油菜花了吧。
放眼望去,一片一片金灿灿的油菜花映入眼帘,那黄绿相间的油菜花好像黄色和绿色的海洋,给春姑娘穿上了一件花裙子。
低头细看,油菜花的花瓣是三到四瓣,好像一只只黄蝴蝶。
细细一看花蕊上还听着一只小而可爱的蜜蜂,它好像陶醉其中不想回到蜂巢了。
你看,乡下风景多美啊!我好想一辈子呆在这里。