关于草的作文
世界上力气最大的是植物的种子,一粒种子所可以表现出来的力,简直超越一切,是一切机械力无可比拟的。
人的头盖骨,结合得非常致密与坚固,生理学家和解剖学者用尽了一切办法,要把它完整的分开来,都没有这种力气,后来有人发明了一个办法,就是把一些植物的种子放在要解剖的头盖骨里,给它以温度和湿度,使它发芽,一发芽,这些种子便以可怕的力量,将一切机械不能分开的骨骼完整的分开了。
被压在石块下面的小草为着向往阳光,为着达成它的意志,不管上面的石块如何重,但是顽强不屈透到地面上来,它的根往土壤钻,它的芽往地面挺,这是一种不可抗拒的力,阻止它的石块,也被它掀翻。
小草的力量之大,的确是世界无所能比的。这种力,是一般人看不见的生命力,只要生命存在,这种力就要呈现,有弹性,能屈能伸的力,有韧性,不达到目的不止的力。
正如这句话所说:“生命的旅程,并非永远平坦顺利,随时都有荆棘横阻在眼前。”能奋力咬破硬茧的蛹,才能蜕化成翩翩起舞的蝴蝶;能冲破难关,克服困难的人,才能创造光明的未来。
每当遇到困难时,一想起野草那顽强生命力和毅力,这立刻能使我变得信心十足,勇气倍增。