三叶草作文
我爱三叶草三叶草长在僻静的田野,大概可以算是幽草吧!家乡的草地上也有,占了一大片地方。
三叶草刚长出来的小叶片儿似乎不大引人注意,直到春天,小叶片儿开出那鲜艳的小黄花,爱嬉戏的小朋友才摘下它们,把它们向高处抛,直到它们向降落伞一样降落在地上时,顽皮的小孩子才心满意足。
到了春夏交接的时候,三叶草的叶子长大了。它像一把小伞,在随风摇荡。可“小伞”却好像被顽皮的小老鼠咬成了三块……
慢慢地,慢慢地,三叶草的根长大了。分成了两大“阵容”:小三叶草的根是莲花形的,虽然没有出水芙蓉的莲花那么艳丽,但也“毫不逊色”。大三叶草的根非常奇特:上有莲花,下有萝卜,真是可爱极了!每到这时,我都会叫上小伙伴,拿上小木棍,去某些未种植物的土地上去挖三叶草的根。每当挖到大三叶草的根时,我们的心情都会异常的兴奋……
我喜爱三叶草,更喜欢大自然。