三叶草作文
相信大家都见过三叶草,就是马路边上那些矮矮的,绿油油的,长着三片叶子的,开着小白花的小草。奶奶家的院子里有很多三叶草,我家院子里也有很多三叶草。
为什么要叫它三叶草呢?因为三叶草细细的柄上顶着三片叶子,所以叫三叶草。它是从欧洲引进的。在欧洲,三叶草还有一个名字叫幸福草,传说谁找到长着四片叶子的三叶草,谁就会得到幸福。
由于三叶草特别容易管理,不需要花什么心思就能长得很好,所以人们都种它成来绿化城市。同学们,你们喜欢三叶草吗?我喜欢。我希望三叶草能帮我们净化很多新鲜空气。