三叶草作文
九岁那年夏天,我在阳台上种了一盆三叶草,在我不开心的时候给我带来了清凉和快乐。
一天晚上,当我在吃饭的时候,我蜇了铃铃门铃响了。爸爸说他给我带了一个神秘的礼物。我不忍心再吃了,赶紧打开门,抓起父亲手里的神秘礼物。我一看,高兴得跳了三尺高!原来爸爸给了我一些三叶草种子。
我迫不及待地买了一个小花盆,用疏松的泥土填满,撒上种子,浇上一些水,每天坚持做观察笔记。过了两天,我心爱的三叶草发芽了,土里有几颗小脑袋,摇啊摇,好像在跟我打招呼!几天后,三叶草长出了嫩绿的叶子。一棵接一棵的三叶草就像一个电风扇,吹走了夏天的热气,带给我快乐。然而,因为暑假是在爷爷奶奶家度过的,所以我把三叶草忘得一干二净。于是,过了两个月暑假,它就死了。为此,我难过了好几天!
呜呜呜我的三叶草!我决定再买些三叶草种子。这一次,我会好好照顾它,不会让它再枯萎!