留在我心底的风景作文
记得有一次晚上,妈妈陪我去学萨克斯。路上,妈妈独自吧背着那沉重的萨克斯,步履瞒珊地走在路上。由于光线暗,我无法看清妈妈是如何走路的,也就没有提出帮她(?)背萨克斯。
就这样,妈妈深一脚,浅一脚地和我走到了老师家,借助明亮的灯光,我才看清有豆大的汗珠从妈妈的额上渗出,不由得心里一惊,原来妈妈这么辛苦。为了报答妈妈的辛苦,那一天是我最用心学的一次。回家的路上,我提出我来背萨克斯,而妈妈死活不肯,说我在生长期,怕压坏了我的骨骼。后来我得知,妈妈那天还带着病。我不由得又一惊:这是多么伟大的爱啊!那时妈妈的爱成了一道美丽的风景。
我还记得我第一次英文考砸了。平时我的水平都在上游,这次竟然名落孙山,进了倒数。妈妈知道了这件事后,不但没批评我,还语重心长地跟我谈了一夜的心。我回想起往日的一幕幕,才觉得是贪玩误事。真可谓是大意失荆州。那天,妈妈给我制定看学习计划。经过我的不懈努力,我终于重返班级上游。
这时,妈妈的付出形成了一道美丽的风景。
临近中考前夕,妈妈成了这世上最关心我的人。时不时向我嘘寒问暖,在我苦思冥想时递上一杯散发着浓郁芬芳的奶茶,从中我感受到了母亲对我无微不至的关怀与照料。于是我加倍努力,争取早日学业有成来回报妈妈。
此时,妈妈的关怀交织成了一道美丽的风景。
妈妈,伟大的母爱,真诚的付出;无微不至的关怀,是永远留在我心底的风景。