留在我心底的风景作文
每当看到在明媚的阳光下在篮球场上奔跑、跳跃,挥霍着青春汗水的男孩子们,我都会想起一个藏在我心底的篮球场,一个保存着童年美好回忆的篮球场。
在我没有搬家以前,我们家住在一个并不繁华的地方。没有热闹的街市,没有喧嚣的马路,但是有矮矮的楼房,有蜿蜒的铺着水泥或仍是砂石的小路有善良友好的住户,有在树上唱歌的鸟儿和在树下草丛中鸣叫的蝈蝈,还有我最最朴实的玩伴们和那个大大的公用篮球场。
这里的地势并不平坦,就着高低不平的地势,房屋错落得有高有低,有的人出门要往上走楼梯来到大路上,有的人却要往下走楼梯到大路上。篮球场建在一块高地上,一边靠着矮矮的小山,另一边往下看是马路,偶尔有人骑着自行车经过。由于实在是太高了,为了避免篮球掉到马路上砸到行人,或是有人不小心摔下去,篮球场就围上了大半圈铁丝网。