关于花的作文
我在家里养了一盆凤仙花,放在我们家的阳台上,那是个既有温和阳光又很通风的地方。
凤仙花的叶子从上往下看是一圈一圈的,没有任何一片叶子重叠起来,在茎的周围盘旋而生。那叶子油亮亮的,绿得那么新鲜,绿得那么诱人。
到了开花的时候,一朵朵娇艳的红花在叶的遮遮掩掩下探出半个头来。四个娇小的花瓣中间夹着黄色的花蕊,那么惹人喜爱。
凤仙花的果实呈椭圆形,尾巴尖尖的。翠绿色的表皮上还带着柔弱的绒毛。当果实成熟的时候,它就变成了褐的,一用手指去碰它,里面的种子就会弹出来攻击你。
多么有趣的凤仙花啊,你也去种一盆吧!