有关草作文
我赞美花朵,因为它给予人们美景;我赞美大树,因为它给予人们凉爽;我赞美小草,因为它默默无闻,给予人们宝贵的启示。
春风姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。刚下过几阵蒙蒙的春雨,小草偷偷地从地里探出头来,和各色的花一起凑成了光彩夺目的春天。
一转眼,夏大爷来到了,烈日炎炎。树木都垂头丧气的,耷拉着脑袋。知了在树上热的受不了,不停地叫:“热死了,热死了……”院子里,狗热得吐出了红彤彤的舌头。而小草呢,有着顽强不息的生命力,一点都不怕热。它与火辣辣的太阳抗争着,把根深深地扎进了泥土里,吸收土里的水分,反而变得越来越茂盛了。
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真快啊!一转眼就秋高气爽,大雁南飞。许多树木都变黄了,落下数不清的枯枝败叶。小草也渐渐变黄了。一片片黄叶在秋风的吹拂下,就像一只只黄蝴蝶,在大树下翩翩起舞。
一把大火烧光了小草。我想起了名句:“野火烧不尽,春风吹又生。”我想:到了明年春天,小草又会长出来,会更加翠绿的。小草的生命力真顽强啊!
小草不像大树那样高耸,不像花儿那样鲜艳多姿,但它有生机勃勃的绿色,1千棵、1万棵、1亿棵……谁也数不清到底有多少棵,它的足迹遍及天涯海角。它生命力十分顽强。我十分赞美它。