关于写含羞草的作文
我家阳台上有一盆有趣的含羞草,只要你用手轻轻碰它的叶子,它就会立马合拢起来。真有趣!
我买了一些种子,又在花盆上挖了几个洞,把种子埋进去,再浇上水,施点肥。就弄好了啊!
果然没过几天,就发出了一点点的小苗。接着,我每天浇三次水,每天施三次肥,它差不多每天长一毫米。有一次我量过小草的叶茎,居然长到了九厘米,又过了好多天,我又量了一下是10厘米。后来直到它的叶茎越来越粗,越来越大。过了12个月,它就枯萎死了,又繁殖了后代,又过了几天它的后代长了出来。
真是好有趣的含羞草!