关于草作文
大地回春,万物复苏。校园那个破旧的篮球场又充满了绿色,又有了孩子们的欢声笑语。水泥砌成的地面出现了许多的裂缝,冒出了许多的小草,它们努力地挺直身子,笔直地站在那里接受春风的洗礼,显得那么引人注目!
眼前的绿色,让我想到了坚守岗位,风雨中为人民服务的交警叔叔。交警叔叔为了人民的安全,冒着生命危险,站在川流不息的马路上指挥交通;为了人民的安全,用身体阻挡着醉酒司机的肆意行驶;为了人民的安全,在风吹雨淋,烈日暴晒下为人民服务……
有一次,我在节假日的时候出去游玩,不曾想,刚出门就看到了不幸的一幕。一位醉酒司机闯红灯,撞倒了警察叔叔,疯狂地逃掉了,只见那位警察叔叔双手撑地,艰难地站了起来,拖了受伤的腿,一只手仍旧朝逃跑车辆挥舞着,那一幕在十字街头定格了,成了最美的风景。冷风中,我隐隐约约看到了交警叔叔那张痛苦却坚毅的眼神……
为了他人,忘记自己,这种精神值得我们学习,他不正是那裂缝中不畏艰难、坚韧不屈的小草吗?