关于草作文
前些日子,妈妈买回一盆花草,看上去非常普通。我很奇怪,妈妈却神秘地告诉我,这就是含羞草,可神奇呢!这个看上去很普通的小草里有什么神奇这处呢?我不禁好奇起来…
一天,我做完作业,看着含羞草嫩绿的叶子,总想探究它的神奇之处。可是,百思不得其解。不经意间,我摸了摸它的叶子。呵,一件奇怪的事情发生了:只见那片被我摸过的叶子渐渐地闭合起来,慢慢地缩成一团。那样子真像是一个小姑娘用面纱遮住了自己的脸蛋,很害羞的模样。
于是,我就想它是不是缺水了呀?可仔细一瞧,盆子里的泥土湿湿的。不是缺水,那是什么原因呢?我去问爸爸,爸爸很干脆地说:“不知道!你妈妈或许能知道!”我又转身去问妈妈,妈妈微笑又神秘地说:“你再去仔细观察一下。”
我又回到客厅,再一瞧,整个含羞草又挺立在花盆里。那些被我摸过的叶子也舒展开了。
我高兴地跳了起来!原来,这就是含羞草的神奇之处!我终于发现了含羞草的秘密!