关于草作文
在我家门口四周的绿茵角落里,生长着一种鲜为人知的花儿,它的芳名叫“风铃草”。
风铃草的花朵就像一串串逗人喜欢的小铃铛——有着梦幻般的淡紫色,叫人看了陶醉其中。每当花儿盛开时,那无数个“小铃铛”里溢出的淡淡芬芳,就会在微风里飘散开来。它修长的身影往往出现在墙角和青草丛中。碧莹莹的绿叶,水滴似的花蕾,多么清秀、多么高洁!它不与百花争艳,却甘于绿草为伴,默默地为我们奉献一份清丽和香气。
初春时节,风铃草丛贫瘠的土壤中悄悄的探出了尖尖的嫩芽儿。在随后的日子里,渐渐出落得亭亭玉里。到了夏季,风铃草舒展开娇嫩的花瓣,那轻盈秀丽的花瓣就像一层轻纱。清晨,“小铃铛”上缀着小露珠晶莹剔透。晨风拂过,露珠抖落了,消失在泥土里。
哦,风铃草,纤巧的绿叶,别致的花朵,修长的身影。虽没有荷花出淤泥而不染的高风亮节,虽不及芍药千娇百媚的绝代风华,略逊“花中君子”兰花的潇洒俊逸,也没有文竹的气宇轩昂,但我依然热烈的爱慕你。因为你在我心中是谦虚与顽强的代表,是朴实淡雅而又清丽隽永的象征!