春姑娘悄悄地来到了人间。瞧,到处一片生机勃勃的景象。柳丝抽出了嫩绿的新芽,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,桃树开出了一朵朵粉红色的花朵,春天的使者燕子从南方回来了,“唧唧”地叫着,好像在告诉人们“春来啦!春来啦!”
“淅淅沥沥”,天下起了蒙蒙细雨。“淅淅沥沥,滴滴嗒嗒……”春雨演奏起交响乐。春雨过后,湿润的空气中夹杂着泥土的芳香,随着融融的春风迎面而来。
在田野中,农民伯伯弯着身子在插秧苗。在花丛里,蜜蜂和蝴蝶可忙极了,一会儿在这朵花上闻闻,一会儿在那朵花上吻吻。在公园中,老人们在练太极拳,小孩们在嬉戏玩闹。在大海里各种各样的鱼儿快活地游来游去。在天空中,小鸟成群结队地自由自在地飞翔着。
啊,春天,一个万物复苏的春天,一个欣欣向荣。生机勃勃的春天,一个令人向往的春天。
冬天带着丝丝的寒意,拖着疲倦的身子走了,春天身穿绿衣彩裙,迈着轻盈的脚步来了。我很爱那酷热的夏,很爱那萧瑟的秋,很爱那洁白的冬,但我最爱的,还是那充满生机,充满活力的春。