捕蝇草作文
今年夏天,我们全家去乡下游玩。
在那里,我意外地看到了一株神奇的捕蝇草。
那天,我和姐姐去河边抓鱼,走到半路,我看到了一张“大嘴巴”,不,准确地说,应该是捕蝇草,它的样子很奇特,让我越看越有兴趣,最后干脆站着不走了,一直待在原地仔细观察。
捕蝇草最突出的地方就是它那张血盆大口,不过它只吃虫,而且它还有“牙齿”,张开嘴巴的时候,它的牙并不起眼,但是等到嘴巴合上的时候,它的牙就暴露无遗了,全部都突出来,就好像一把利剑,尖而锋利,看上去威风凛凛。
捕蝇草的叶子也很特别,除了叶脉,叶子都有液体,而且是五颜六色,不过,你可千万别碰它,因为美丽的颜色在动植物界是保护色。
捕蝇草的茎更是奇怪,就像一只手,看上去很柔软,方便向前伸展,它的茎上部分是黑色,下部分是白色,中部分呈黑白色。如果你以为它的茎很容易就被折断那可就大错特错了,虽然它看上去柔软,可是外柔内刚,就像是一个坚强的小士兵,不会轻易折腰。
我喜欢捕蝇草,喜欢它那坚强而又不屈不挠的精神。