捕蝇草作文
我想到了夏天,就有蚊子来干扰我们,这时,捕蝇草就会被买来放在我们的家里,是最容易养的,你只需给它浇点水。
这种植物它会长出一个个“小袋子”来。这种“小袋子”会散发出一种类似苹果的香味,这种香味蚊子和害虫都很喜欢,当蚊子和害虫闻到这种香味时,就会情不自禁的往里面拼命的钻。补绳草的“小袋子”边上会长一圈尖刺,当害虫钻进去的时候,它的刺就会合起来,这样害虫就会被困死,然后被捕绳草的尖刺优惠慢慢地合起来,再次等待别的害虫上钩,真是一种好植物呀!
这种植物他对人也有好处。把它放在房间里可以使空气更加清新,可以净化甲醛和更多对人体有害的东西。在家里养一盆这样的草,肯定好。捕绳草属于维管植物,它的茎很细小,但是它能很好地把水运输到各个部位以供使用。它的叶子由中心拉出来,属于轮生的叶子,叶柄像叶子一样扁平,一般是红色的。
在所有食虫植物中,科学家还是最喜欢捕绳草。科学家达尔文发现捕绳草的刚毛受刺激后,过一段时间,叶片才开始运动。根据这个发现,科学家博登桑德森发现,动作电位以每妙2厘米的速度通过叶子调节捕食活动。
捕绳草身上还有很多奇妙的东西,等着我们去发现呢,它也是一种有价值的植物。