捕蝇草作文
一天上午,我在家观察捕蝇草和猪笼草,想看一看它们的攻击力谁更强。
捕蝇草的叶子边尖尖的,像刀锋一样尖,有很强大的消化能力和战斗能力,谁也谈不过它的手掌心。猪笼草的特点是:有一个像瓶子状的捕虫笼里面散发着可以把小虫子吸引过来的气体,无论哪只小虫子掉到了这个危机的陷阱里,谁都会被消化当做猪笼草的美食。但问题来了,要怎么对比他们谁更厉害呢。哦,有方法了,把它们放在一个昆虫很多的地方,看它们谁抓的虫子多,谁就更厉害,就算是一场比赛吧,每个选手有10分钟的时间。
第1个选手是捕蝇草,我拿的捕蝇草有6个头。有的长在上面,中间和下面。像一大堆食人花,多威风。刚刚好,一大群虫子爬了过来,也有一些飞了过来。不一会儿,捕蝇草一下子抓到了5只小虫子,都消化了。第2名选手上场了,猪笼草上场时不过三分钟,猪笼草就抓了9只大苍蝇,10分钟就抓到了26个猪笼草,也太厉害了吧。
最后,胜利者是猪笼草,原来猪笼草更厉害啊,我一定要给猪笼草一个赞!