捕蝇草作文
我非常喜欢那些不常见的植物和非常漂亮的动物。今天就是我最开心的一天,因为妈妈给我买了捕蝇草的种子。
捕蝇草的用处令全家都非常开心。因为我们家苍蝇多,天天“嗡嗡嗡”地叫,吵都吵死了,不仅如此,它还用脏脏的舌头舔我家餐桌上的食物,恶心得让人吃不下饭。不过,捕蝇草可是它的克星,所以全家人都开心极了。
这回,我要种捕蝇草喽!看苍蝇还有什么办法到我家来,进来了就是一个字——死!我先拿了一块泡沫板放在花盆里,再撒上厚厚的土,并留了一些土待会儿用;接着,我小心翼翼地把一粒粒蚂蚁般大小的种子轻轻放在泥土上,再用之前留下的土盖上薄薄的一层,捕蝇草的种子就种好啦!最后,我给它们浇了一些水,希望它们能茁壮成长,帮我消灭那些令人讨厌的苍蝇。
听说捕蝇草要十五天以后才发芽。虽然只有十五天,但我觉得好漫长呀。真期待,恨不得十五天早点过!
捕蝇草呀捕蝇草,真不知道能不能种植成功呢,不过我希望它们不会辜负我的期望。