捕蝇草作文
你们见过可以像猎人一样可以捕猎的植物吗?我家里便住着一盆——捕蝇草。
它上面是内绿色,往下就渐渐的变成红色,仿佛披着绿油油的斗篷,穿着红色的靴子。它的大嘴巴像大贝壳一样,上面有小刺,偏黄色,很软。小虫子一旦被它那贝壳一样的大嘴巴夹住,那就很难逃脱了,只能发出“嗡嗡嗡”的悲鸣……
我发现,捕蝇草是个大吃货,它是什么都吃,只要有东西在嘴里,就会被它的嘴巴牢牢的包住不撒手。
捕蝇草是怎么捕猎的呢?它是守株待兔得等着食物自己送上门来。这是因为它的大嘴巴里有一种甜甜的东西,这种甜甜的东西会散发出一种传播距离很远的香气,小虫子就会循着这种香气找过来,爬到捕蝇草上去吃。一旦小虫子碰触到了捕蝇草嘴巴里的对轴线,它那像贝壳一样的大嘴巴立刻就会合拢,嘴巴周边的刺也会聚拢不让小虫子出来,然后就安安静静的享受美餐啦。
我喜欢捕蝇草,虽然它是植物,但是它很聪明,会动“脑筋”。我看着捕蝇草,仿佛自己就是一棵捕蝇草,想着自动送上门来的美食,我笑了起来。