美丽的大草原作文
我们从承德出发,驱车四小时来到了乌兰布统大草原。坐在车上向外望去,窗外的景色好美啊!湛蓝的天空,白白的云朵,绿绿的草坪,成群的牛羊,整片整片的向日葵……
我们首先去了摄影基地和欧式草原,听说《汉武大帝》、《还珠格格》等八十余部电影都这里拍摄的,我想这里肯定很美吧!我沿着栈道往上爬,到了山顶一看,果然如此。草原好像一块巨大的绿毯,一望无垠。不远处,一片白桦林点缀在翠绿的草原上,就像绿衣服上的白宝石。天空蓝蓝,白云朵朵,还有一群群牛羊在草地上悠闲地吃着草,就像在人间仙境一样。这让我想起一句诗:“天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫。风吹草地见牛羊。”来到山脚下,我看到了很多野花,有红的、黄的、紫的……我采了几朵,请妈妈帮我做成了一个花环,我戴在手上,漂亮极了!我忍不住跑去向妹妹炫耀!
之后我们去了公主湖,据说康熙大帝的三公主蓝齐格格被迫嫁给葛尔丹,途径草原,悲极而泣,泪流成湖,因而取名“公主湖”。几百年过去了,这里风光秀丽,群树环绕,美丽极了!夕阳映照着湖面,好像给湖水穿上了一件金色的衣裳。公主湖旁边有一颗大树,大树的根弯弯曲曲的,就像一条蛇一样时隐时现。一般的树根都在地底下的,而这棵树的树根却露在外面,常年被人们踩来踩去,但它照样长那么高,我觉得它太顽强了!
随着太阳渐渐落山,天渐渐黑了下来,我一抬头,满天繁星,壮观的银河,清晰可见。星空的北方,北斗七星低低地挂在天上。我第一次看到了满天繁星,第一次见了到银河,第一次遇到了北斗七星,心情很激动!我一直想看星星,今天终于看到了,我觉得现在很幸福!
草原之行很快就结束了,我好想再看看绿毯似的草地,好想再听听公主湖的故事,好想再瞧瞧满天的繁星。再见!美丽的大草原!我想我还会再来的!