美丽的大草原作文
有人说桂林山水甲天下;有人说武夷山如一朵深谷幽兰风景秀丽,但是我觉得还是内蒙古的大草原最美丽。
今年暑假时,妈妈带我回姥姥家。那天,舅舅带我们去大草原参观。
举目远望,大草原犹如一片绿色的海洋,翻起一阵阵浪花,美丽极了!往里走,草色越来越深了。草儿们一堆又一堆的挤在一起,好像受到了什么惊吓似的,不留一点空隙,必须拨开草,才能继续往下走。里面的草越来越高,最长的草都到我的鼻尖了。走着走着,我隐约听到一声奶牛叫,我急忙拉上哥哥姐姐往牛叫的地方走了过去。只见一群奶牛在那儿休息,有的在吃草,有的趴在地上享受着阳光的沐浴,还有的好奇地看着我们。我们正看得出神,忽然听见了舅舅的喊声,连忙跑了回去。
我们继续走下去,啊!真是“花儿绽放草原间,蝴蝶蜜蜂翩翩飞”呀!你看!有勿忘我、丁香花,还有一些见也没见过,叫也叫不出来的花。它们有的还是花骨朵,有的才开了两三片花瓣,有的花瓣全张开了,它们发出淡淡清香,似乎可以把人迷上三天三夜。
转眼间到了傍晚,夕阳笼罩了所有,把大草原打扮得金灿灿的,我们带着美丽的景色,高高兴兴地回家了。