美丽的玫瑰花作文
世界万物皆有灵性;尽管是微小的生物也是如此。
在一个没有污染的地方,生长着一片美丽的,散发浓烈香味的玫瑰花。“今年一定是我开的花最美了,你们走着瞧好啦!”一株长着许多花骨朵儿的玫瑰高傲地说,没错,这便是连续几年都开出最美丽的玫瑰花的冰冰,就因连续几年都开出美丽的花它越来越高傲了。”不一定哦!今年我的花会是最大的!“一株顶着一个个大大的花骨朵儿的小宁挑衅地说着。“你们都错了,我会是最香的!”又是一个不自量力的小茵说着。它们每年都这样吵吵闹闹的,一点也不和谐。
“咳…咳…我看不一定。”一株年老的玫瑰花发话了,刚刚还在争吵的玫瑰都停止了吵闹声,因为她们都很尊敬这位年老的玫瑰:元奶奶。”那奶奶你觉得会是哪棵?”小宁不服输的说。“不,是它们而不是一株“元奶奶吧枝条指向平静无语的十几株玫瑰花那。”哈哈……怎么可能!它们好几年没开过花了,花骨朵都没多个,哈哈……更不必说要开花了!”冰冰嘲笑地说。“对呀对呀!”大家都开始议论纷纷了,“那就拭目以待。”元奶奶慢慢的离去。
元奶奶离开片刻。它们又开始争吵起来了,这次把矛头指向了元奶奶所说的那些玫瑰那儿。“不可以让它们开出最好的花!快去把它们的养料夺过来!”一声令下,那些美国像被火药炸开了一样,纷纷像安静的玫瑰花那儿夺取养料。令人想不到的一幕发生了
那些高傲的玫瑰把养料夺过后,那些宁静的玫瑰的养料已经所剩无几了,根本活不到一天,更不必说开出美丽的花了。而那些高傲的玫瑰却为了自己的利益在一次自相残杀,最终它们死的死伤的伤。就在同一时刻:默默无闻的它们毫不保留地把身上剩下的一丁点儿养料集中在同一棵花儿上,那朵玫瑰吸收了它们的结晶变得美丽闪亮,慢慢地结出了花骨朵儿,而曾经默默无闻的它们都牺牲了,只剩下了它,自此它便唤为“合晶”这是它为牺牲的玫瑰而取的的名字:代表着它们把最后结晶合在一起来怀念它们。
不久,合晶变开出了又多又美的玫瑰花,并且是最纯洁的玫瑰花!
“这便是我说的它们才是能开出最美的花儿的玫瑰!那种美是纯洁……”元奶奶的声音回荡在花海中。
合晶开出的花包含着虚心,平静,纯洁,更包含着它们的团结!那才是最美丽的玫瑰花!