我喜欢太阳花作文
人们喜欢梅花,古今许多诗人不知写下了多少赞美它的动人诗篇,那是因为它不怕严寒;而我,偏偏喜欢一种不畏酷署的小花——太阳花。
太阳花又叫“死不了”。它有着顽强的生命力,不论把它插在哪里,它都能生根、发芽、开花,即使是断了根也不要紧。不管炽热的太阳怎么火辣辣地晒,它也能照常开出鲜艳的花朵。
我家门前栽种了一排太旧花,我非常喜欢它们。每天放学回家,我总要去看看,给它们浇点水,施点肥,松松土,捉捉虫,除除草,眼看着它们的小茎一天天伸长了,绿叶一天天茂盛了,花朵一天天多起来,我心里真有说不出的高兴。
一天,住在我家附近的一个小女孩看见我家的太阳花长得很漂亮,趁我不注意的时候,随手摘了一朵。我发现后,轻轻地抚摸着那棵受伤的小茎,难受得差点哭出声来。过了好几天,出乎意料,断了的小茎上又开出了美丽的花朵。
太阳花不像秋菊那样傲气,也不像牡丹那样高贵,它的确不怎么引人注目,但是,在它那如同玉一般光洁的绿叶中,开满了星星点点五彩缤纷的小花,看着也很使人舒服。我喜欢太阳花,不仅因为它花形美丽,颜色鲜艳,气味芬芳,更主要的是它有一种顽强的精神!
我喜欢太阳花!