我喜欢太阳花作文
我家阳台上有一盆太阳花。
早晨,粉红色的茎下面粗,上面细,分出很多枝头,枝头上深红色的花蕾被六七片又绿又小的叶子包围着。它的花蕾尖尖的,像一颗颗饱满的谷粒。真有趣啊!
到了中午,我和妈妈正津津有味地吃着饭。我问妈妈:“太阳花名字的由来是什么?”“恩,好像是阳光越强烈,花儿就开得越旺的原因吧!”妈妈回答道。吃完饭,我立刻跑到阳台上去看那盆太阳花。“哇!”它那娇嫩的花瓣在阳光的照耀下已经完全舒展开了。四五片花瓣中间包着一簇嫩黄色的花蕊,好看极了。我俯下身子一闻,还散发出一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
夕阳西下,太阳花依然静静地立在那里……
我喜欢太阳花,虽然它不似大树那样高大挺拔,没有玫瑰那般娇艳多姿,不如牡丹雍容华贵,但它那不怕困难、迎着太阳生长的精神深深地吸引着我。我爱你,太阳花!