有关草作文
秋天来了,一年前的草地变黄了,放眼望去,像一片金色的海洋,而在金色的海洋中,却参杂着几丝绿色。我忽然想起小草在一年中有着那么非凡的经历。
春天,小草呈现的是绿色的生机和希望。当吹过了第一缕春风,小草便会从还没有融化的雪堆钻出来,傲然挺立在雪中。当第一场春雨下过时,小草便会拼命的生长、萌芽,或许就在一夜或者一瞬间,都会长出柔柔嫩嫩的新芽,使整个春天充满生机,充满希望,使春天绿意盎然,传遍整个大地。
夏天,铺青叠翠,绿满人间,多雨的时候,一株株小草拼命的吸允着夏雨,疯狂的成长,长成一株株茁壮的小草。它们要感谢上苍,感谢上苍赐予他们生命的甘露,更让大地充满勃勃生机,干旱的时候,小草显现出了它的坚强,它的不屈不挠的精神。它们不向干旱低头,在这干旱中它们依然那么挺拔,在干旱中等待在夏雨的到来,等待着生命的甘露的到来。
秋天,小草依然那么葱绿,而在深秋,它在凄凉的秋风中挺立,初秋时,小草软绵绵的,软弱无力,整个草坪像一条毛茸茸地毯一样,又软又舒服,我很爱在上面打个盹,与草地来一个亲密的接触,感受一下草的柔软。深秋时小草开始枯黄,树叶也纷纷落下,凄凉的秋风刮着柔软的小草,北风卷着小草呼呼的吹着,但小草依然坚强不屈,任其秋风的呼啸,也依然像一个守卫大地的士兵一样,永远屹立在大地上。
冬天,北风呼啸,大雪纷飞,把小草掩埋在雪堆中,你别以为小草的生命就此完结了,它实际上在把它的根深深的扎在泥土里,借助泥土的力量来延续自己的生命。草地上没有了以往的热闹,也没有了喧哗,它默默地把根扎到泥土里,等待下一个生命、等待第一缕春风的到来,恢复生机。
草,虽然没有花儿那样娇美,也没有蝴蝶那样快活,更没有树木那样高大,但它有坚强不屈,不屈不挠的品质和精神,值得我们学习!