有关草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”从这小小的草上,我看到了一种坚韧不拔的精神。
这天,艳阳高照,鸟语花香。我们一家扛着烤架,背着野餐布,抬着食物来到了公园。在这汇仙湖的湖畔上,我们铺了野餐布,将食物和烤架放在上面,然后烤起了肉串。
这时,一团火苗从烤架里窜了出来,蹦到了一颗无辜的小草上。我当机立断,立即脱下外套,跑到湖边浸湿,往上面一盖,这才使得这片草地安然无恙。为了防止再次发生刚才的事,我们找来了几块大石头放在了烤架周围。享受完大餐,我们将野餐布一提,回家了。
又到了一个周末,我们去公园散步。走到那片草地,不禁大吃一惊,那块被烧毁的地方,还没一个星期,已经长出了嫩芽,展现出了自己生机勃勃的姿态!小草的生命力如此顽强,怎么不令人赞他不已呢?
我曾经看过许多事物:寒冷中开放的梅花、挺拔的青松;淤泥里多姿的荷花……但是,给我留下印象最深的还是那棵平凡而又伟大的小草。它面临着生命的危险依然能够潇洒地挺立在狂风骤雨、刀山火海之中。它的生命力给了我一种强大的感召,让我明白了:坚持不懈就是胜利,就是复活的机会!
夏洛蒂三姐妹曾经写诗歌,被罗伯特骚塞羞辱一番,却依然坚持不懈地努力着,最终脱颖而出,成为大名鼎鼎的文学家;霍金在读牛津大学时患上了“卢伽雷氏症”,又被剥夺了说话的功能,可他没有放弃,而是坚持不懈地努力,最终创作了《时间简史》,被誉为“宇宙之王”……这些大名鼎鼎的人物都遇上了困难,但都靠坚持不懈而成就了人生的辉煌。只要我们一直努力,也可以像他们一样!
记住,像小草一样,坚持不懈,永不放弃,成就精彩的人生!