含羞草的启示作文
你们种过含羞草吗?我家曾经就种过一盆含羞草。
含羞草属于草本植物,为什么人们要给这种植物取名为含羞草呢?因为人的手指只要触摸它的叶子,它就会像个害羞的小姑娘,把自己的身子紧闭在一起。看来含羞草这个名子可真取对了。根据含羞草的这个特点,我想发明一种像含羞草一样的门。
这种门不是用木头做的,它是用一种对大自然无污害的新型材料,它即坚固又不会生锈,对人体也是有好处的。要想开这种门根本用不着钥匙,因为它会做音波确认,只要这座房子的主人说开门,门就会自动打开,主要进房后,门就自动关上。如果有小偷来抢钱,只要小偷的手触模到门,门就会像含羞草一样把自己紧闭在一起,夹住小偷的手。并拉响警报。如果小偷挣脱掉,它就马上给整座房子罩上几层保护层,以免小偷从别处进来。它还可以静化空气呢!每天,它把主人呼出的二氧化碳转化为氧气。同时还释放花香,闻着让人心旷神怡,精神百倍。
想着想着,我真想马上就发明出这样的门,让它为千家万户服务。所以,从现在起我一定要好好学习,让我的梦想成为现实。