假如哪一天我能拥有一对鹰的翅膀,在空中闪电一般地飞翔,妈妈,您会察觉到我吗?
当空中突然下起雨,您在忙着收衣服时,您一定不知道,这是我在云间打旋儿时不小心把雨水抖下来了吧?
我会蹲在一小朵云上,看着您一天的生活。
当您做完家务,疲劳至极时,我会按落云头,扇一扇翅膀,把窗外桂花的香气带进屋里,您顿时神清气爽。可是您是否猜得出来,那香气是我带进来的呢?
您吃过午饭后,在阳台做家务,我便窜上天去,把云交朵推到阳光前,好让中午的太阳不那么毒,再去说服云朵,送来一阵和风。
到了下午,我便与天空道别,变回原来的样子,背着书包回家。
“你今天回来得真早,有什么事儿吗?”你问。
“没有,妈妈”我回答你,同时调皮地挤挤眼睛。