路上的风景作文
在我成长的路上,有过无忧无虑,有过满欢欣喜,但也有着遗憾与辛酸。
在我成长的路上也经历过太多的不如意的事,以至于把最初的笑容都淡忘了,但我,懂的也多了。
但有一处的风景,至今对我而言,是无价的宝贝,时时刻刻警戒着我,使我受益匪浅。
还记得刚上初一的时候,我的内心还很幼稚,不会想事情,说话也从不经大脑,这让当时的我总感觉自己很棒,就在刚上初一的时候我无意中考到了一个好成绩,对于当时的我已经是很开心了,于是我尝到了甜头,使我的内心也慢慢开始变得膨胀,开始变得浮躁,让我也有了资本开始无理取闹,心也不再学习上,总是觉得自己就是第一,但人,往往会被自己的小聪明给打败。
抱着这样的心态,在学习上过了一个月。那一个月,我感觉自己已经学的很好了,但实际上什么都没学懂,于是在期中考上,马上就原形毕露了,考得一塌糊涂,我一直在想,自己应该怎么办才好,却一直不知道怎么做。
在之后半个学期乃至七下整个学期,我一直再寻找怎样去学习,但我总是在原地徘徊,也总在迷茫,不知所措,可能那就是思想成熟的一段过度时期吧。我总是在这里补一点,在那里补一点,拆东墙补西墙,但成绩却依然始终提不上去
总是活在迷茫之中,但,在一切悲伤以及内心的的思想后,我的内心也渐渐成熟了,我现在回想起以前,觉得以前我还是太幼稚了,这路上的风景总是有时花团锦簇,有时暴雨电鸣,但这些,都是我们成长的契机,让我知道做事一定不能骄傲。
时间在走,我们也在慢慢长大,懂得多了,快乐也就会越来越少,但是,你要抓住你成长路上的风景,借此机会长大,当你回味起来,总会忆苦思甜。