"“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春天来了,万物复苏了。
山坡上,春风划过大地,大地一片葱绿。吹过小溪,小溪哗啦啦地唱个不停。掠过小动物,它们都渐渐苏醒。大地上,只要春风吹过的地方都一片生机。
这时,公园里也是满园春色,池塘里小蝌蚪已经长出了腿,掉下了尾巴,变成青蛙,跳到草地上去了。这里阳光明媚、万紫千红,真让人感到很舒适。
我家的阳台上也是欣欣向荣,花草都开得茂盛、美丽。就连阳台上的小鹦鹉也在笼子里叽叽喳喳地叫个不停。小燕子已经飞回来了,在屋楞上做巢安家。大雁也已经成群结队的从南方飞向北方。
春天的清晨是安静的、舒适的,偶尔会有一丝阳光从窗边照进来。
春天的中午是悠闲的、美丽的,一缕春风吹过,吹得柳树的枝叶在春风中飘荡,好像在配合着阳光办一次舞会呢!
春天的晚上是美丽的,一颗颗星星在夜空中闪烁,犹如一个个一眨一眨的眼睛。