冬天的早晨,淡淡的雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去,太阳慢慢地从东方升起,照射出柔和的光芒,把白云染成了浅红色,好像小姑娘红润的脸蛋一样,那云彩姿态万千,有的好像活泼乖巧的小白兔抱着胡萝卜,有的像一只在树洞里冬眠的小熊,还有的像在草原上驰骋的骏马......这个辽阔的天空真像一个天然的动物园。
小河边有一行行小树,虽然天气非常寒冷,但是它们却仍然像小哨兵一样,不惧“风魔”,不畏严寒,挺立在寒风中。窗前的几颗小树已经穿上了特制的“草棉袄”,身上也只剩几片孤零零的叶子在不停地抖动着。微风拂过,发出“沙沙”的响声,好像在呼唤春天的到来。小草早已枯萎,寒风吹来,小草像被刮的东倒西歪,,像一片金色的地毯铺在地上,美丽极了。