骄傲的玫瑰花作文
在森林里的小河边,长着许许多多的花花草草,其中,有一株玫瑰花长得尤其漂亮,得到了很多小动物的赞美。
有一天,玫瑰花看了看脚下的泥土,不高兴地说:“你太脏了,离我远点,你会把我漂亮裙子弄脏的。”泥土看了看玫瑰说:“要是你没有了我,你就会失去养料,过不了多久,你就会枯萎的。”玫瑰不屑地说:“没有了你我只会更加美丽动人。”泥土听了不再理玫瑰花了。
过了一会儿,一只可爱的小蜜蜂飞过来,对玫瑰花说:“漂亮的玫瑰花姐姐,让我来帮你授粉吧!”玫瑰花不耐烦地说:“你不要来烦我,快点走开!”小蜜蜂只好失落地飞走了。
太阳公公见了,对玫瑰花说:“小玫瑰你不能这样骄傲的,这样会没有朋友的。”可玫瑰花不听,还抬起头对太阳公公说:“你别照着我了,照得我眼睛都睁不开了,快走开!”太阳公公只好无奈地走开了。
没过多久,玫瑰花开始一点一点地枯萎凋谢了,它再也不像以前那样美丽动人了。玫瑰花后悔极了,流下了伤心的泪水。