骄傲的玫瑰花作文
从前,有一朵玫瑰,它的周围密密麻麻布满了青草。路过的人都蹲下来,闻一闻玫瑰散发出的芬芳,欣赏它的美貌,甚至合影留念。
于是,它骄傲地挺起身子,厌恶、同情地对小草说:我是多么地美丽呀,你们也不想一想,只要把自己打扮得美丽,就能获得人们的夸奖。玫瑰花不再努力扎根,天天把时间浪费在打扮上。小草见了,劝它说:你不要继续浪费时间,应该珍惜每一分每一秒,等到了冬天,就会被风连根拔起。玫瑰扭过头不理它,每天依旧认为自己不是一般的花,不需要听小草的劝告,还想着怎样离开草坪。
不久,北风咆哮着扑向草坪,小草顽强地抵抗着北风,玫瑰的美丽在这时一点用处都没有——北风可不会欣赏玫瑰的美丽,只知道它很骄傲。北风把玫瑰卷走了。在空中,它先看见了一大片油菜花和小草和谐共处,它第一次体会到小草内心美丽与生生不息的生命。最后,玫瑰花返回了草坪。
骄傲的玫瑰变成了谦虚的玫瑰。