墙角的草作文
阳光下一个阴冷的墙角处,长着一株草。
它,不如阳光下那些草旺盛,不如大树挺拔、高大、不如蔬菜那样能供人使用……它就是一株普通的、不起眼的墙角草。
无数人从它身边走过,连看都不看它一眼。我曾经踩过它,踏过它,她每次都被我弄了个稀巴烂。我本以为它不再长出来,可谁知,一年过去后,它又再一次顽强地长了出来,我拔光它的叶子,它却像一个在生死边缘顽强抵抗的人一样再度长了出来。我并不理解它的坚强,因为我认为它不过就是一株不起眼的草而已,但并非如此。
许多天过去了,那株草还在那,它没有因为很多人的折磨而放弃存活,而是坚持不懈,持之以恒,扎根在那个阴暗的墙角,虽然很少有阳光的照射,很少有雨水的滋润,但是它并没有放弃,顽强地面对这世间的万物。
虽然谁都可以撕零它,但是我不想要再去踩这株草了,让它自由生长吧,让它在这世界上完成它可以做的事吧!
这株草坚持不懈的生长,仿佛在对我们说:“只要有阳光吸收阳光,只要有雨水,收充足的水份,我一定可以活下去!”
我恍然大悟,明白了我们人也要像草一样,无论生活得再艰难,都要坚持不懈地去乐观面对,顽强地活着!