芙蓉花作文
在我最喜欢的花中,有美丽的玫瑰花,有鲜艳的月季花,还有那香气扑鼻的桂花。但我更加喜欢的是朴实无华的芙蓉花。
在我们的校园里,芙蓉花每到秋天都会绽放,它们的颜色有红色、白色、黄色……五颜六色,好看极了。
芙蓉花像一只大手掌,花瓣密密麻麻地重叠在一起,好像一个小“迷宫。”在“迷宫”的深处有一些花蕊,它们像小点一样大,有些是浅绿色的,有些是淡黄色的。花蕊被裹在了芙蓉花里,像一个个胆小的小姑娘。芙蓉花们有的在静静地倾听同学们的读书声,有的好像在聊天,一个面对一个,还有的心中早已飞到了郊外,都争着叫风姑姑带它们去郊游。芙蓉花那淡淡的清香真是沁人肺腹,香气扑鼻。
一阵风吹来,芙蓉花左右摇摆,像一位位漂亮的小仙女在翩翩起舞。蜜蜂们在花里采蜜。有些调皮的小蜜蜂还在小“迷宫”里玩起捉迷藏呢!蝴蝶们也在芙蓉花丛里玩起了“捉人”的游戏。
芙蓉花不像其它花那样你挨着我,我挤着你的样子,因为它们懂得要谦让他人。芙蓉花们还很虑心。下课了,其他同学在下面赞美它们,它们不仅不骄傲,而且“小脸”都红了,像一个害羞的小姑娘。芙蓉花把自己的香味默默地奉献给了校园,让校园充满了香气。
啊,芙蓉花呀,从现在起,我要向你学习你的优秀品质,长大以后做一名“芙蓉花。”