芙蓉花作文
当桂花的香味在时间中缓缓消逝时,芙蓉花却明亮地开放在秋日中。
它硕大的花朵点缀在绿色中,像一只巨大而艳丽的蝴蝶停栖在树上,显得格外夺目。慢慢走近了,抚摸着它薄如纸的花瓣,包裹着它金黄的芯。有些花已快枯萎,它紧紧地闭合着,你丝毫看不到它矗立枝头时的那种优雅和艳丽。有些花已凋落,静静地躺在泥土上,回忆着开放时的美好。
芙蓉花生长在水边潮湿的泥土中,微风拂过,水面泛着涟漪,倒映出摇曳着的芙蓉花,它淡红的花瓣在水面轻轻摆动,在混浊的水中显得朦胧。在风微起时,它们显得更加富有活力,它们低头端详着水中自己的倒影,好似无动于衷却又有些羞涩,微风吹动光滑柔软的树枝,似乎要把它们从美好虚幻的梦境中唤醒。
听说芙蓉花的颜色一日三变,早上是白色的、中午是粉色的、晚上是深红色的。她象个善变的姑娘,按着自己的喜好不断地换着衣服,好象总也不满足似的。
芙蓉快谢了,它闭合着她柔软的花瓣,依然矗立在枝头,似乎还想亲吻着天空最后一丝暮色。