芙蓉花作文
走进校园,就可以看见学校围墙外面的绿叶群中,长着几朵粉色的“大蘑菇”。那就是美丽的芙蓉花呀!你瞧,在绿叶上还停着几只黄蝶呢!
我走进一看,原来它是由好几株组成的。芙蓉的树干像一个个坚定的士兵一样挺立起那儿,枝干上还长着叶子。那些叶子似一个个手掌,他们绿得那么新鲜,看着非常舒服。那些绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。一阵风拂过,叶子就随风摆动,好像一群仙女在翩翩起舞。在叶子上面还长着几个花骨朵,看上去好像要马上破裂似的。
深秋到了,正所谓“十月芙蓉正上妆”。芙蓉是在晚秋开花的,因然有诗曰“千秋扫作一番黄,只有芙蓉独自芳。”我期盼已久的芙蓉终于绽开了笑脸。它还散发着一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。芙蓉开出的花大小不一,颜色不一,有梅红、有粉红的、还有淡粉色的……真是一个天然的调色盘。我还从书上了解到了,有一种名贵的芙蓉,清晨开白花,中午转桃花色,傍晚变了深红色,那就是有名的醉芙蓉。有机会的话我一定要亲眼目睹一下她的芳容。芙蓉花不但有极高的观赏能力,而且还有药用价值。据老师说,芙蓉花还能止血、止泻呢!花、叶均可入药。工业价值、茎皮可作造纸与作纺织品的原料。
啊!芙蓉,你真美!你为学校增添了一份生机。而且,我还知道了芙蓉是成都市的市花呢!我太爱你了,芙蓉。