芙蓉花作文
那时我还小,记不起几岁了。在一个阳光明媚的早晨,发生了这么一件事。
那天,老天爷似乎格外赏脸,阳光轻柔地照到窗台上,没有一丝夏天的酷热。我拿着一盆开得正旺的芙蓉花走在一条小路上,芙蓉花在我的手里好像开得更旺了,粉红的花瓣微微张开,好像小娃娃的脸一样,红彤彤的,十分艳丽,我的脸也荡漾着芙蓉一般的笑脸。我拿着那盆芙蓉走在一条石板路上的时候,一颗顽皮的小石子绊了我一下,我摔了一跤,手中的那盆芙蓉飞了出去,如同一只断了翅膀的小鸟一样落在了地上,我跑了过去抱住芙蓉就哭,泪水如同断了线的珠子一样打在芙蓉的花瓣上、叶子上。哭着哭着,我趴在芙蓉身上睡了整整一个下午。
睡醒时已近似黄昏了,夕阳把大地撒上了一层金子,天边的云霞也染红了,我抱着残缺的芙蓉花回了家。回了家,妈妈的一顿臭骂是免不了了。妈妈一数落完,我就跑去看芙蓉花,可它早已奄奄一息了,我又哭了,眼泪如断了线的珠子似的落到芙蓉花上,但它并没有活过来。我又给芙蓉“打针”、“吃药”,可还是无济于事。
我来到门前的一棵大树下,呜呜哭着将芙蓉放在树下,自己动手挖了一个坑,把芙蓉埋到树下,自己则坐在树下哭了许久。
现在,每当黄昏来临,我总会想起那株粉红色的芙蓉花和为芙蓉花哭了许久的我。是那株芙蓉花一直印在我的脑海中——那是一朵闪着泪光的晚霞下的芙蓉花。