描写花的作文
妈妈喜欢养花。但我家的花都是妈妈自己移栽的小幼苗开始慢慢的将它养大的。妈妈说:做事情结果固然重要,但她更看重过程。这不,去年妈妈小心翼翼的拿回一棵小苗苗,天天又是浇水又是施肥。终于昨晚开花了。花朵个头不大,乳白色的,那淡淡的清香真叫人身心愉悦!妈妈说,她就是喜欢这种既不妖艳而又香甜诱人的花!
我查了词典,这栀子花原来是一味药材:可以清热去火的。看着妈妈高兴的样子我也高兴,妈妈就是不去花店买现成的修剪好大花,而是自己慢慢从幼苗开始慢慢养大,这样到花开时才有成就感!