春天写景作文600字
春天来啦!春天来啦!不知不觉间,春姑娘已悄然来到了人间。
推开阳台的门,我闻到了一阵阵清香。原来阳台上的花盆里,花儿们正争芳斗艳呢。它们在阳光下快乐地绽放。
最惹眼的要算芦荟花了。它的花朵像芝麻,淡黄色花的尖端裂开,明黄色的花芯便从裂开的缝隙中悄悄地探出头来。开过了的小花微微地垂下来,一朵朵秩序井然地开放。我感到轻舞动,像是在向人们展现她那动人的身姿。过了一会儿,风有些大了,我连忙用手圈住芦荟花,生怕她感到寒冷。风渐渐停了,芦荟花静静地站着,像一个腼腆的小姑娘。
小姨不知什么时候来到了阳台,专注地拍着芦荟花,一会儿把相机探出栏杆,一会儿爬上洗衣槽从高处拍,忙得不亦乐乎。
忽然,我听见小姨惊讶的声音:“快看,这是什么?”我顺着她指的方向看去,一旁的文竹像是几块大翡翠拼成的,正安静地攀援在阳台栏杆上,那么翠绿,那么文静。不就是文竹吗?有什么可惊讶的?小姨说:“你再仔细看看。”我凑近文竹仔细一瞧,原来文竹上有小果子呢。外婆也闻声来到了阳台,她说:“这大概是文竹的籽吧。”我仔细地打量着它们,小家伙们都很害羞,藏在文竹丛中。它们的数量可少了,好不容易才找到六颗籽。成熟的籽身穿紫黑色外衣,未成熟的身披绿衣裳,圆溜溜的,像是圆脸的胖娃娃,可爱极了。
听外婆说,我们家的芦荟和文竹都种了近十年,这还是它们第一次开花结籽呢。这可真是个奇迹。
春天就这样不知不觉地来到了我家阳台。小小的阳台,洋溢着浓浓的春天的气息。