校园写景作文
不知不觉中,秋天悄悄地来到了我们的校园,为校园换上了一身迷人的秋装。
早晨的校园是美丽的。俗话说“桂子花开,十里飘香”,这句话确实不假。一走进校门,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来。只见几位同学围在一棵桂花树前欣赏桂花。我走近一看,翠绿的树叶中有许多星星点点的小花,黄色的花瓣,白色的花蕊,忽隐忽现。由于才下过雨,桂花与树叶上都有一颗颗晶莹的露珠,一阵风吹过,露珠顺着绿叶滑落下来,落在手心上,凉凉的。校园旁的大树叶子都落了,像金黄的蝴蝶在空中飞舞。
上课时,老师娓娓的讲课声与同学们琅琅的读书声,伴着清脆的鸟鸣,在校园里回荡。同学们睁着一双双渴求的眼睛,在知识的海洋里探索、寻觅,同学们是那么专注,又是那么认真。
“铃……”下课铃响了,同学们像离弦的箭一样冲出教室,寂静的操场一下子沸腾起来,生龙活虎的身影在操场上跳跃。同学们有的在跳绳,飞舞的小辫像只蜻蜓;有的在打乒乓球,“加油”声回荡在耳边;有的在看书,沉迷在书的海洋里。
放学了,同学们背着书包,与老师道别后,伴着夕阳,三三两两地走出校园。
在这金秋九月,丹桂飘香的季节里,我们不能忘记一个节日——教师节。老师,您不辞辛劳,日夜忙碌在课桌前,只有眨眼的小星星陪伴在您身边。老师,当我们遇到困难时,您总是给予我们的鼓励的目光;当我们办好交给我们的任务时,您总是给予我们满意的微笑。我们从天真无知的小孩变成乖巧懂事的青少年,这中间倾注了老师多少的心血、多少的呵护、多少的关爱啊!为了迎接教师节的到来,同学们整天守在黑板报前、风采栏旁,为老师献上自己的一点心意。春风化雨,润物无声。师恩难忘,师情永远!在这里,我们献上一句最衷心的祝福:老师,祝您们节日快乐!
我爱这秋高气爽的秋天,也爱这充满活力的校园,更爱这为我们无私奉献的老师!