描写花的作文
今年清明节,我在阿泰的墓旁发现了一棵茶树。
这棵茶树枝叶繁茂,中间有几株茶花。再往下看,地上有几株完整的山茶花,好像是有人把它们的枝条剪掉了,连雄蕊也一起掉了下来。奇怪的是,我捡起地上的两朵花。其中一根连在花茎上,连在花茎上的部分已经发黄了。还有一个很亮,看起来整个梗都被拉走了!但是一般像桃花樱花这种花瓣是一朵一朵落下来的。不是园林工人特意剪掉的。还是很多蜜蜂吸了它的蜜,它就一起倒了?越想越不明白。我想打破砂锅问到底,妈妈却说:“你还是自己去找资料吧!”
回到家查了资料,我知道:因为山茶花的花瓣比较厚,长得比较壮,但是花的蒂不是很结实,当花死了,蒂受力很大,所以山茶花就在这个位置断了,整个花就掉下来了。
我想起了我背过的那句古诗词:“落红不是无情,而是化作春泥护花。”山茶花永远不会忘记茶树的哺育!我不会忘记太泰和太公,所以我每年清明节都去扫墓!