写花的作文
前几天,我家的牵牛花开出了一朵朵小喇叭。
有红的、有紫的、又娇嫩又新鲜。那一朵朵的牵牛花像小喇叭似的花,叫人越看越爱看。牵牛花生L的速度真快,快的超出我的想象,两三天以后,竟然爬过栏杆L到隔壁的栏杆上去了。稠密的绿叶衬托着各种颜色的小喇叭,远远望去,好像挂着一匹漂亮的花布,叫人陶醉。走近后,一股清香迎面扑来,真可谓清香四溢。
啊!多么可爱的牵牛花!有一天早辰,我呆呆地坐在阳台上, 看我栽的牵牛花,它的花瓣像喇叭一样,连在一起,漂亮极了吃完午饭后,我又来到阳台,使我感到惊奇的是,牵牛花的花瓣合拢了。这是怎么回事呢?于是,我决定查个明白。我跑去问正在干活的爸爸,爸爸不耐烦地说:自己去查资料。我又去问正在干活的妈妈,妈妈也让我去查书为了知道这到底是怎么会事,我就上网查资料如果要欣赏牵牛花那娇美的笑脸,千万别忘记早起哦!因为还不到中午它就凋谢了。
它的花苞从每天早晨或天微明时绽放一次。它还告诉我,牵牛花的蔓茎一天可生长7厘米。牵牛花,与时间赛跑的生命之花啊,它告诉我们要爱惜时间。