今天早上,我终于梦想成真了——开了第一朵小花。从开花那一刹那,我就非常希望蜜蜂大叔或蝴蝶小姐能够光临。没想到,蜜蜂、蝴蝶两位常客没等到,反而等到了稀客——蚯蚓小弟。
我开始热切地跟他打招呼,“嘿,蚯蚓小弟,我告诉你一个天大的好消息,我开了毕生第一朵花,不过,我的土壤太硬了,你帮我松松土好吗?”“你真的开了花?”“这花有六个花瓣,喇叭状的,所以人们又叫我喇叭花。而且人们还说我的花期很长,在历史上有着很多年的历史了,原产于热带地区,不信的话你可以看看呀。”蚯蚓小弟听完立即帮我松起了土。
中午到了,蜜蜂伯伯来为我“打针”了,虽然有点疼,但是我还是像吃了人类说的糖果一样,心里美滋滋的。蜜蜂伯伯还保证我会结出果实来。
下午了,我的花儿合了起来。我想,我也应该睡了吧,我一定要完成我的第二个梦想。