永不凋谢的花作文
我和她是在一次偶然的相遇中相识的。那天,我去玩具店买玩具,可我却忘记带钱了,她替我交了钱。从我们后来的交谈中,我得知,她小名叫乐乐,那年,我6岁,她才4岁。
过了一年,我7岁了,我上一年级了,刚进学校没几天,我就因一点鸡毛蒜皮的事和同桌闹矛盾了,我十分难过。“姐姐,怎么了?”我回头望去,只见乐乐手里拿着一根棒棒糖呢!“我……”我无言以对,不好地说了。“姐姐,给你棒棒糖!”乐乐笑嘻嘻地说,“舔一舔,不伤心啦!”我甜甜地笑了,明天,我向同桌道歉去!
转眼间,我9岁了,由于我考试时太粗心,而导致成绩下降,我失魂落魄地走出教室,正在上一年级的乐乐喊住了我,乐乐角些害羞地说:“姐姐,我,我最近成绩不太好,这次语文只考了80分,我,我请你帮帮我,帮我补补。”我豁然开朗,考不好没关系,要认真复习,下一次争取考好。我帮她补了语文,并告诉她我也考得不好,她安慰我:“没关系的!你完全是失误!你……”我微笑着说:“我知道了,我要回家复习复习,争取下一次考好!”她笑了,笑得很灿烂,很动人。
我十岁了,作业很多,我没有什么时间与她见面了,“姐姐给你!”乐乐趁我十岁生日,将一个精美的小盒子给了我。我打开,里面有一个音乐盒,一转转扭,有一张纸,上面写着:“姐,你是我最好的朋友,我懂你,你作业多,不能和我玩了,我祝你生日快乐。永远谢谢你!”我看了,在心里哭了,耳畔听到阵阵音乐,脑中回想着我们快乐玩耍的情景……
今年,我11岁了,我们的友谊从6岁一直到11岁,已经有5年了,相信我们的友谊还会继续延长。我相信,我们之间的友谊花,一定会地久天长,永不凋谢!