三叶草小学作文
在校园的草坪中,我发现了一种叫三叶草的植物。它名字表明了它的特征:三片叶子,淡淡的小白花。叶瓣上有淡淡的纹路。三叶草常被人叫做幸运草,传说如果有谁找到了有四瓣叶片的三叶草,谁就会得到幸福。
回到家里,我在网上找到了一些关于三叶草的资料。它是一种豆科植物,喜欢疏松的土壤。它是一团团的,呈聚合关,有一元硬币的大小,花瓣两侧对称,有点像蝴蝶的样子,花开白色,偶尔也有淡粉色,在草坪中如繁星一样开放。
三叶草常被用作绿化草种,植成一片片的草坪,基本上不需要修剪。且自身繁殖快、侵占性很强,所以有它的地方其它杂草都不易侵入。家里的花盆里就有这种花,刚开始并不知道这就是三叶草,直到看到资料后,才知道原来那盆普通的花就是可以带给人们幸福的三叶草啊。
其实幸福就像三叶草一样,离我们很近,当你伸出手去碰触它的时候,就会听到哗哗啪啪的快乐的声响……平安、舒心地过好每一天就是幸福,家人朋友的友爱和睦就是幸福!