三叶草小学作文
有的人喜欢苦菜,有的人喜欢鱼骨花,而我却喜欢美丽的三叶草。
三叶草很美丽,每片叶子只有两个深浅不同的颜色。外面是深绿色,最里面也是深绿色,而中间却是很浅很浅的浅绿,像带着浅绿色的皇冠。你细细观看,便会发现这些叶子很像孔雀的羽毛,远远望去又像一把扇子。它们有的昂首挺胸像一位士兵在接受检阅,有的无精打采的弯着腰,像夏天的火鸡耷拉着耳朵,又像在偷听别人的小秘密。三叶草是温柔的,它不像苦菜那样爆烈。它的叶子摸上去滑滑的。我忍不住地摘下一株,三叶草好像在说:“请不要伤害我!”旁边的小草也在瑟瑟发抖,它们好像也在说:“请不要伤害我。”一阵风吹来,我闻到三叶草那股淡淡的草木味道。我站在那儿,轻轻地深吸了一口气,顿时感到神清气爽。
三叶草虽然长得小巧,但它很顽强。它被蚂蚁称为救命的超级人物。每次下雨的时候,它都勇敢的向前走去,保护着被淋湿的小蚂蚁。小蚂蚁在它的掩护下才能安安心心地睡觉。但是在三叶草的心中,它并不觉得自己是小蚂蚁的超级人物。它认为自己并不厉害,真正的英雄是小雨滴。如果没有小雨滴,这些三叶草也不会长得这么茂盛。
我喜欢三叶草。不仅因为它生命力顽强,更多的是它的不卑不躁!