三叶草小学作文
小区的花坛里种着三叶草,它们的叶子很漂亮,是由三个心形组成的,绿绿的,偶尔有几朵白色的小花,就像是草原上的几只白色的羊。我喜欢的的不是它的颜色,而是它的生命力。春天,人们把种子撒到土里,一连两周也没有下雨,我想完了,今年草坪不会长草了。
有一天下了一夜的雨,土都被雨水拍得实实的,我心想明天物业工作人员就会撒新的种子了,可是我没有看到物业人员,过了三四天,我发现草坪远远望去有了绿色,我跑近了一看小小的三叶草出来了,不仔细看根本看不出是三叶草,我当时尖叫着让妈妈来看我认为不能发芽的三叶草探出了头;夏天,火热的太阳晒得我不得不找楼的阴影处走,又是一连几天没有雨,连一片云彩也没有,我心想物业是不是要给三叶草浇水了,要不就XX了,可是我也没有看到物业人员给它们浇水,三叶草还是那么绿,还开着小白色的花。
我真佩服它们;秋天,大树、小花全被秋风吹落了,三叶草还是那么绿,一丝被冷风吹过的意思也没有;冬天,雪好大,我在雪地上打了过滚,好舒服,哪知道,被我破坏的雪下面漏出了绿色,我扒开一看:呀!是三叶草。我大叫起来,它们还是那么绿。三叶草的生命力真顽强,我喜欢!