三叶草小学作文
我家有一盆三叶草,它的粗茎上长着一些毛;它的每一根枝干上都长着三片叶子。
一天早晨,妈妈对我说:“羽羽,早上空气新鲜,你去阳台上呼吸一会儿新鲜空气。”无意中,我发现了三叶草,它那最大的俩片叶子精神饱满的,像两位昂首挺胸的战士。
晚上做完作业,妈妈对我说:“羽羽,做完作业眼睛有一点疲劳,你去外面看一会儿绿叶!”我又来到阳台上,发现那两片叶子垂头丧气的,像个没吃饱饭的小朋友。
接连几天,三叶草的两片叶子总是如此。我就跑去问妈妈:“妈妈,为什么三叶草的两片叶子早上是精神抖擞的,而晚上的时候却是无精打采的呢?妈妈像说童话一样:“也许三叶草跟我们人类一样早晨起床,晚上睡觉!”
啊,多有趣的三叶草!