三叶草小学作文
我家有一盆有趣的三叶草。
我家三叶草的叶片,有的黄黄的,垂着头,弯着腰,似乎像个驼背的老人在唉声叹气;有的三叶草绿绿的,扬着头,挺着腰,像一位战士;还有的三叶草绿黄相间,在点头微笑。它的叶子是由三个一模一样的爱心形叶片组成的,像一架架小风车。也许就是因为这个原因,它才叫做“三叶草”的。
三叶草也叫做“幸运草”。如果你在三叶草中找到一片四个叶片的叶子,那你就算是个最幸运的人了,因为有四个叶片的三叶草是很罕见的。
我每过三四天,就给三叶草浇水。我一浇水,三叶草就贪婪地从土里吸收水分,就像好几天没吃饭的孩子在大口大口地吃着大面包。一到白天,三叶草就舒展自己的叶片;一到晚上,三叶草就合拢,像钻土机的钻头,又像龙卷风从天上旋转下来。它的生命力也很强,枯了又生,生了又枯。现在,我家的花盆已经容不下它了,它还跑到其它花盆里继续生存呢!
我喜欢我家的三叶草,因为它和蒲公英一样,和我们一起睡觉,和我们一起起床。