谁言寸草心作文
我是家里的独生女,在家人的呵护下慢慢长大了。谁言寸草心,报得三春晖。今天是“三八”妇女节,也是妈妈的节日,所以我想为妈妈做一件力所能及的家务活,来表达我对妈妈的爱。
这天,晚上吃完饭,妈妈刚要起身去刷碗,我马上对妈妈说:“妈妈,今天是‘三八’妇女节,让我为您刷一次碗吧”。妈妈高兴地说:“好呀!我的好孩子,你长大了,懂事了!”
爸爸妈妈去了客厅,我就开始收拾。先把碗筷收拾好,放进水槽里,再用水把碗冲一遍,然后在抹布上倒上洗洁精,用抹布在碗上来回擦,擦干净后再冲一遍。我刚刷几个碗就开始嫌累了:这水怎么这么凉?这碗怎么这么油?碗怎么又这么多?累的我是“腰酸背痛”,随后,我转念又想:妈妈刷的碗可比我刷得多,而且是每天都刷,还要洗衣做饭,那可比我累多了。想完这些,我又有了力气,很快,碗终于刷完了。接下来是收拾桌子:把抹布弄湿,认真地把桌子擦干净,其余的东西放好。OK!大功告成!“妈妈,来看看吧!”我喊妈妈过来看我的劳动成果。见我把厨房收拾得很干净,妈妈说:“宝贝长大了,懂得帮爸爸妈妈干活了。”
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱爸爸爱妈妈,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这一天我学会了关心妈妈,使我感到无比得开心!