东台人民公园位于东台市中心的南边,这里绿树成荫,风景如画。
一进公园大门,走过笔直的石板路,就会看见一座假山。假山非常矮小,来游玩的孩子们甚至会爬到假山上拍照或者捉迷藏。假山的前面还有一个清澈见底的小池塘,池塘里还有许多小喷泉,喷在身上,真是凉爽极了。
走过假山就会看见一个大大的荷花池,等到夏天,荷花都铺满了整个池塘,到了晚上,坐在荷花池旁边的椅子,会听见各种各样的青蛙声,还能欣赏那美丽的荷花。荷花挨挨挤挤的,有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,还有的只是小花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
再往前面去,就是孩子们的天堂游乐场,这里有许多游乐设施,有旋转木马,太空飞船,还有那刺激的赛车。有些小朋友都不敢开这个赛车,因为实在是太刺激,太危险了。游乐场的前面就是那广阔的大草坪了,到了暑假期间,就会有许多大人带着小孩子在草坪上野营,还有的放风筝。
这就是美丽的人民公园,你们喜欢吗?