一株含羞草作文
我从小就是个特别怕生的孩子。妈妈对此很头疼,她说,我简直让她发狂。是的,我是个寡言少语的孩子,有特别怕事,总是躲在父母的身后,和一个自闭症的孩子没什么两样。
渐渐长大以后,第一份友情带给了我无比的欢乐。至少,我不再是一个人了,至少,我有了自己的朋友。至少,我不必再继续活在自己的世界里了。我努力让自己变成活泼,阳光的女孩,但是,这还是阻止不了我的敏感。太开朗,总是会受到伤害。我又重新回到自己的影子里,一个人,一朵小小的草,就是我的世界。那天,我无意间碰到了那株小小的野草,它竟然合起了叶子。原来这是一株含羞草!我惊叹了。
含羞草在我看来,是唯一一种具有生命的植物。也许,它怕世俗染脏了自己的叶片,总是垂着,太怕受伤害。其实,它也很可爱,有着粉色的绒球花。它只是盛开在自己的角落,开着自己的花,但是并不是害怕每一个人。何必去强求自己成为理想中的那一个呢?做好自己,已是全部。