风铃草作文
清凉如水,点点萤火,醉人芬芳。
仙踪林的上空,零星的飘着属于风铃草的特有的淡淡馨香,弥漫开来,暗香涌动于人心,这里的世界依旧是美丽的,像月光中仙子弹奏着的如水的琴音,一切在寂静和安详中悄然沉睡,在黑暗与黎明的交替中期待迎接又一份新的心情。
唯独风铃草没有入睡,阿紫与百合的爱情让她对爱平添了一份好奇与渴望,她在夜里散发着幽香,用这种特殊的方式,思考着未来懵懵懂懂的希冀。再过几天她就要被送到亚昆的巢穴了,作为仙踪林的花仙子的守护,从出生的时候开始,这已是她必须要面对的命运,某一刻她的灵体将幻化为少女窈窕的身姿,等待怪兽亚昆的出现,然后在众姐妹的眼泪和挥手中,接受安吉拉的祝福后,告别花园前往怪物的巢穴,作为取得和平与祥和的礼物,这是仙踪林亘古而来的一种仪式,生生世世,遁循而来。不知苦了多少风铃草的姐妹们。
唯一值得高兴的,是风铃草一族可以幻化成美貌的少女的容貌,相对于其他的花族,这已经是非常羡慕的事了,只是,当这一刻来临之际,也就将意味着她们的命运的悲剧的开始。如果能爱一天,能体会到一个人心疼自己,这样美好的回忆,应该抵过未来的所有的苦了吧?哎,我在乱想着什么呢?风铃草幽幽的叹了口气,偷偷的瞄了瞄四周,没有动静,她暗自抒了口气,芳香忽然在这一刻又变的暗淡开来,从不敢奢望能获得一份爱情,生下来就注定了的命运能让她再企求什么呢?可是,她却从没有过恐惧和逃避,为了仙踪林的和平,这样做是值得的,她告诉自己。
星星是不是也在低头想着心事?那遥远的地方会有属于她的一颗吗?风铃草回想起和姐妹们相处的一点一滴,无数的重叠的景象在眼前轻掠,一会心痛着笑得花枝乱颤,一会开怀着哭得泪眼婆娑。她记得百合曾抖动着羽毛般玲珑的叶子,告诉她于某年某月某日,有位等爱的战士抚摸着自己的花瓣,无声的低诉,他的爱正流落何方。又忍不住想起紫藤萝对爱情的冥顽与执着,一心守侯在放置爱情的角落,挨着厚厚的黄叶,听着沙沙的回响,试图寻找她爱的人曾经走过的足迹。
爱情究竟是什么,能让每位仙子都黯然神伤?风铃草想起花仙子们对自己说的话:如果可以,我真希望能象你一样幻化成少女,同爱人远走高飞。草儿,你是不会懂的,一旦爱上了人类,将注定会种下伤心的根……一阵风过。带上细碎的抽泣,风铃草回了回神,天边的旭日渐渐的升起,染红了仙踪林。她用力的吸了吸鼻子,最后终于作出了一个决定,为了不让自己有任何的遗憾,她决定用自己粉蓝色的花囊里盛几句绵绵情话,然后让白色的蒲公英将它立在海角天涯。珍藏一份心情,守侯一点期待。
别认错了,是仙踪林的守护风铃草。