突然,听见言一声大叫:“臭小子,还我水晶。”大家都回了头,原来是可恶的风将言放在盒子里的项链拿走了,风不知道项链对于言的重要意义,这时,风被一盆花挡了一下,只见蓝色项链在空中飞出了一道美丽的弧线,像一颗流星一样,掉入了不远处的游泳池里。言想也不想,跳入了水中,项链对于她来说太重要了,可,可言不会游泳啊,风慌了,因为他也不会游泳,他心想糟了,夜不揍扁我才怪呢,他呼救起来……
“怎么了,怎么了。”千寻与逸之气喘吁吁的跑了过来,风告诉了她们事情的经过,千寻和逸之慌了神,可是那可恶的夜不知道跑哪里去了,她们跳了下去,逸之朝落水的言游了过去,千寻则在水中找着水晶,一遍又一遍。终于,水晶找到了,在水中发出蓝色光芒。千寻和逸之上了岸,不住打着寒颤,此时的言披头散发,昂贵的礼服湿透了,眉宇间却仍透着一股傲气,看上去楚楚动人。夜赶来了,顾不得斥责风,把言送回了家,而逸之和千寻因为救言,发了高烧,由思雨和微送入了医院。
已是深夜。窗外繁星点点。逸之和千寻依然昏迷不醒。床边坐着叶玲子和逸之的母亲米兰,还有思雨和微,这时,米米和蔚央进来了,米米说:“阿姨,你们回去吧,这里有我们就可以了。”“可是……”叶玲子犹豫的说,“没关系,我们明天放假。”“那好吧。”她们背起挎包走了。“哎,思雨,你说为什么世界上会有这么多的爱和恨呢?”蔚央问思雨,“我也不知道。”思雨轻声答道,“因为世界上有很多有感情的人,有人就会有爱和恨。”千寻起身答道,“千寻,太好了,你终于醒了。”米米开心的说,“废话,发个烧能昏迷一天吗?”逸之也坐了起来,“太好了,你们都醒了。”“这里好闷哦,开下窗子吧。”千寻说着,打开了窗子,一阵寒风吹了进来,“好冷啊!”千寻又关上了窗,那可爱的样子,把大家都逗笑了,可是千寻却又突然安静了下来,随手拿了一本书看了起来,这就是她的性格吧。逸之拿起了一个干净的苹果,大口大口的啃着,一边啃还一边说:“好饿啊。”蔚央皱了皱眉:“大小姐,吃东西的声音小一些好吗?”“我就是这么吃东西的,不想听出去呀。”“你……我不和你计较。”蔚央本想发作一番,可想到逸之的连环脚,忍住了,千寻轻声说:“别吵了,现
在应该是深夜了吧。”对啊,深夜了,别人都睡觉了。 “不要再吵了,两位公主,你们和言已经成为了名副其实的落水公主了。”“喂,我们是见义勇为好波。可是,真的有那么狼狈么?”逸之很不满的说,“当然了,你们已经被作为下午茶的笑料说了哦!”微说。“哇!我完了啦!“逸之仰天抱头的叫道。