春节刚过,万物都在沉睡。是它——小草,第一个送来春天的信息。站在高出远眺,大地冒出了星星点点,一个个像刚落地的娃娃。挤眉弄眼的打量着这美好的世界。
不出几天,它们有像魔术师摇动身形:多了绿、长了高,在微风的吹动下,欢快地抖动着轻盈的身子向大地点头微笑!多么令人惊奇,一夜之间,这些小生灵就像变魔法似的冒出了嫩叶来。我不由一叹:"啊!小草,报春的天使,一刻也不停息地打扮这早春枯黄的大地!
小草不仅无私奉献装点了春天的美好,而且用无数个生灵集结成了义务的"哨兵",无论在田野、河边,随处可见这些小英雄的团队。
我爱草,不仅是因为它们无私的扮绿了大地,更是因为它们还拥有"野火烧不尽"的坚强!它们用微薄的力量汲取水分把根深深扎入地底,为来年再生积蓄力量,等春风一吹,他们又获得新生,这世间少有草这种顽强的意志。
让人人心中栽一株草,为之溅起层层涟漪吧!