在杭州的第二天,我问老爸:“老爸,我们今天到哪儿去玩?”老爸说:“随便你!”我高兴地说:“那,去雷峰塔吧!听说那里下面压着白娘子。以后的那个旧雷峰塔听人家说好象变成了废墟了。又新造了一座现代化的雷峰塔,那个里面还有电梯呢!”老爸迫不及待地说:“那我们吃完早饭就到雷峰塔去吧!”“好。”我高兴地回答。
在公交车上仰望雷峰塔,雷峰塔雄伟壮观,塔顶上是一个金灿灿的大葫芦。看上去和别的塔没什么两样。可是当我们买好票进去的时候,雷峰塔是多么的雄伟,多么的高大,多么的壮观。塔的边沿都挂着一个金色的大铃铛,在微风的吹拂下唱起了欢快、动听的歌儿。有两个巨大的长方形屹立在雷峰塔前面。这个长方形是什么东西呢?喔!原来是老人、残疾人专用电梯。我拾级而上,只见前面有一个洞,我进去一看,原来旧雷峰塔的砖块,现在人们都扔一点钱进去,希望自己发财、考进高等大学……随后我们又走到了第二层,第二层也是雷峰塔遗址,只不过比地;第一层看的更清楚罢了。我们到了第二层坐电梯到第七层。电梯的外型是透明的,看起来比我们平常坐的电梯不同。电梯坐上去又稳有快。我们又走上雷峰塔的极顶。站在塔内仰望塔顶,塔顶金碧辉煌,上面画着几个如来佛祖。佛祖身披金裟,连皮肤也仿佛是金色的。他笑得那样甜,似乎在欢迎我们的到来。在塔顶观赏西湖的美丽景色真是别有风趣。温暖的春风吹着我们的脸。在塔顶上看西湖,西湖只有那么一点大,更别说下面了。茂盛的大树把西湖包裹起来,好象怕它太冷了。大树妈妈又为西湖做了一件碧绿的新衣裳。
啊!雷峰塔真雄伟呀!