草的联想作文
有人爱娇艳的牡丹,有人爱挺拔的青松,而我却爱那并不起眼的小草。
春寒未消,小草便从泥土中钻了出来,晃动着它那黄绿色的尖脑袋,观望着似曾相识的世界。它贪婪地吮吸着春天的甘露。不几天,那嫩绿而狭长的叶子便在春天中欢舞起来。无论是在肥沃的原野上,还是在贫脊的山梁,它们都生机勃勃地生长着,并以自己翠绿的身驱点缀着大地,使春天更加美丽。盛夏到了,烈日当空,大地像一个巨大的蒸笼。炎热的酷署使人难耐,花儿被烤得低下了头,鸟儿也不再鸣叫了,惟有小草默默地抗争着,苦斗着,不肯低下倔强的头。傍晚,人们都会在草地上乘凉,而小草却任凭人们在身上踩踏,也没有一名怨言。
一阵秋风吹过,树上飘落下一片片黄叶,小草也渐渐地枯黄了,在千里冰封、万里雪飘的严冬,小草也好像进入了冬眠期,蜷缩在地面上。可是,冬天到了,春天还会远吗?冬去春来,小草又重新恢复了生机,蓬勃旺盛。它只有一个坚定的信念:决不向恶势力屈服。
在田野,在森林,在平原……到处都有小草。小草啊小草,你那不愿屈服的精神,永远激励着我。