草的联想作文
植物中玫瑰花、牡丹花等美丽的花,大家都十分喜欢,但是顽强的植物小草却是被人们所轻视。
小草十分常见,一般在公园里就有,在公园里有一大片一大片的草坪,人们一般会视而不见在上面乱踩。可他们想过小草也是有生命的吗?他们可想过小草的感受吗?没有,但是小草没有怪人们,如果草被踩没了,坚强的草根又会“起死回生”然而又会
被践踏,然后再一次顽强地生长……这顽强的生命真是十分可贵,十分难得,十分少见啊!
只要小草根还在,就能活下去,就像人一样,只要心还在跳动,说明人还活着。
小草不但生命力顽强,而且有着无私奉献精神。
小草生长在西藏的一些平原里,那里遍地是牛羊,它们都以草为食,它们吃一天,小草会顽强地长出来,小草一直在勤勤恳恳地工作着,从来没有怨恨人们对它的轻视,一直默默地为人类奉献自己。
人类一代一代地更替也是这个道理,人们老死病死,但应像小草一样,不被屈服,永远可以再生,这也是我的一个心愿,植物和人一样都是有生命的,我们都用爱心去呵护它,愿世界充满爱!