离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。听着老师在台上讲解着这首古诗,我知道了小草顽强的生命。可是我还是有点不服气:小草生命力既然这么顽强,那让我们踩一下也不会怎样呀,谁让草地是那么软,那么舒服呢。
上完课我到草地上走着逛着,想要放松一下。突然,我一动也不动不了,我低头一看,天啊!我居然变成一株小草了,我有点慌了,是不是再也见不到爸妈了呢?慢慢的又有点期待了,接下来会发生什么呢?是在阳光的沐浴下生活,还是在雨点的照顾下睡觉,还是在云彩的看护下玩耍,还是一切都是未知。
时间就这样慢慢过去了,突然,我看到迎面走来了两个人,手里拿着打火机,他们是要干嘛呢?我心急如焚,嘴里一直在喊千万不要点火啊,可惜他们根本就听不见,最终我和我的小伙伴还是被烧了。我拼命地钻出土面,又生长出来了,其中的辛苦真的不想再经历一次了。这时我也明白了,小草虽有顽强的生命,但也不能随便伤害它们!
啪我被同学拍了一下,一下子就醒过来了。原来是梦呀,这个梦好真实呀,我是不是要为小草做点什么呢?做几个牌子吧,上面写着禁止踩踏,小草虽然生命顽强,但也会受伤。