我变成了一棵草作文
清晨,绵绵的春雨给大自然勃勃生机。
我随着有节奏的春雨声进入了梦乡。发现我没有睡在自己的小床,而是在一片大草原上。此时,我已变成了一根草,周围到处都是我的兄弟姐妹,我们紧紧地挨在一起,远远望去,就像一片绿色的海洋。不知名的野花点缀其中,就像绿洲中泛起的彩色浪花。偶尔还会有几只小鸟凌空而落,啄食着刚刚从冬梦中醒来的虫儿。
草虽然属于食物链的最低端,但它却有着顽强的生命力,曾有这样的诗句赞美它:“野火烧不尽,春风吹又生。”太阳升到了我的头顶,阳光晒在我的身上暖洋洋,我不愿睁开睡眼,忽然一阵“咚”“咚”“咚”的声音把我惊醒。我揉了揉眼,定睛一看,原来是一群绵羊,像一大团棉球向我滚来,嘴里不停地“咩咩”地叫着,它们的蹄子踩弯了我的腰,疼得我大喊起来。
“喊啥呀,都几点了,起床啦!”耳边响起了妈妈的声音。原来是一场梦,一场美丽的梦!